Рекламный баннер 970x250px 970na250

Здесь - исправят, там - не обязаны

2016-08-31

Выдержки из этого обращения:

«При строительстве новых домов в смету заложено благоустройство придомовой территории, в том числе озеленение многолетними деревьями и кустарниками, газонной травой и многолетними цветами, вплоть до того, что сколько штук и каких деревьев должно быть высажено у каждого дома. Дома же, построенные на улице Совхозной № 3, № 3-а, № 23 , стоят без единого деревца. Вернее сказать у дома № 3 были посажены 4 или 6 елочек и несколько каких-то палок, но они не прижились, потому, что посажены не в то время, когда нужно делать высадку деревьев. У дома № 23 были посажены кусты смородины, привезенные с заброшенных дач. Кусты эти не прижились и ещё осенью 2015г были выброшены в мусорные контейнеры уборщицами придомовых территорий.

Жители новых домов жаловались руководителю подрядной организации <…> но до сих пор никаких изменений не происходит, озеленение не проводится. Куда ушли деньги, по смете оплаченные за благоустройство придомовой территории, а не за кусты смородины с чьей-то дачи?

Тоже самое с озеленением у только что принятого комиссией нового дома № 8. Высадили кусты смородины в промерзлую землю , и они уже выброшены в мусор уборщицами придомовых территорий, так как кусты не прижились, а какие-то сухие палки, подобия деревьев пока стоят. И почему именно смородина, а не малина, например или крыжовник? <…>

Кроме того, все новые дома, построенные организацией под руководством Квон Кин 3ин, сданы без москитных сеток. Скажут, не заложены в смету. Не верю! Уже не один десяток домов построено в городе и все с москитными сетками, только у Квон Кин 3ин без них. И только в домах, построенных на ул. Совхозной, внутренняя отделка - грунтовка, побелка и покраска. Во всех других домах города, построенных разными организациями, стены оклеены обоями <…>

Дома, построенные в районе кочегарки и порта, построены со средним знаком энергоэффективности - на всех домах висят таблички с буквой «С», и только дома, построенные организацией Квон Кин Зин, высокой степени энергоэффективности - «В». Как так? Что там энергоэффективно-го? Да все просто, потому что за это уже другие деньги. <…>».

В своем ответе на запрос начальник управления Дмитрий Квон сообщает:

«Вместо не принявшихся деревьев и кустарников до октября 2016 года будут высажены новые саженцы. В настоящее время саженцы заказаны в питомнике.

«Москитные» сетки не входят ни в комплектацию окон, ни в техническое задание и являются дополнительной опцией, которая заказывается отдельно по желанию Подрядчика.

Сводом правил 54.13330.2011 «Здания жилые многоквартирные», актуализированная редакция СНиП. 31-01-2003, не регламентируются отделочные покрытия жилых помещений. Вид финишной отделки устанавливается заданием на проектирование. Окраска стен водоэмульсионными составами стен не противоречит требованиям, предъявляемым к домам государственного и муниципального жилищных фондов, жилищного фонда социального использования.

Класс энергоэффективности присваивается на основании средних показателей расчетного значения удельного расхода энергетических ресурсов. Данные показатели подтверждаются проекти-ровщиком и указываются в паспорте энергоэффективностни, который является обязательным документом при вводе дома в эксплуатацию».

Без комментария осталось утверждение автора письма в редакцию о строительном мусоре: «пластмассовые ведра от краски, грунтовки и шпатлевки, обрезки от подоконников окон, куски линолеума, бракованные шлакоблоки, арматура и многое другое от строительства трёх домов было утрамбовано и присыпано песком в пяти-десяти метрах от дома № 23. Высота этой кучи прикопанного мусора более одного метра. Песок разносит ветром, и теперь этот мусор выплывает на поверхность».

Журналист газеты был в том районе, но признаков такого мусорораспада нигде не нашел.

Николай Леонов

2183

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ