Рекламный баннер 970x250px 970na250

Хроника происшествий с 12 по 18 августа

2016-08-22

Погрануправление: госслужащий стал организатором браконьеров

В ночь на 15 августа полицейские проводили рейдовые мероприятия. В результате задержали 22-летнего гражданина из ближнего зарубежья, который был замечен стражами порядка на берегу залива, когда перегружал из моторной лодки в микроавтобус рыбу лососевых пород. Изъято 20 мешков горбуши, общим весом около тонны. Предположительно, «добытых» из невода одного из рыбообрабатывающих предприятий. На прошлой неделе проводили проверку и устанавливали личности граждан, причастных к деянию, а также сумму причиненного ущерба.

17 августа сотрудниками пограничного управления на территории заповедника «Поронайский» в районе устья Котиковой задержана преступная группа из трех граждан России, осуществивших незаконный вылов горбуши. Организатором незаконной добычи оказался госслужащий - работник заповедника. Один из участников противоправной деятельности - несовершеннолетний. На месте преступления пограничники изъяли 710 экземпляров горбуши, 124 кг икры-сырца, две ставные сети общей длиной 100 метров и резиновую лодку с подвесным руль-мотором. Предварительный ущерб - 835 000 рублей. В отношении задержанных проводится проверка.

В минувшие дни усилиями полицейских были задержаны еще шесть граждан, занимавшихся незаконной добычей рыбы.  На всех вылов составил порядка 60 особей.

Находили рыбу и в автомобилях – в одном случае без товарно-транспортной накладной водитель перевозил 306 особей лосося.

Конопля – для себя

В Поронайске во время осмотра квартиры на ул. Совхозной полицейские обнаружили, предположительно, коноплю, высаженную в цветочном горшке. Жилец объяснил, что выращивает для себя. Похожая находка – в Тихменево (куст конопли), там же обнаружили ружье с боеприпасами.

Обворованные

На ул. Восточной обворовали гараж местного жителя – ущерб составил сумму свыше 100000 рублей.

О пропаже планшетного компьютера дочери сообщила жительница Леонидово.

С заявлением о краже мобильника обратилась в полицию горожанка – по ее словам, аппарат пропал в одном из салонов связи.

Сумка с документами, деньгами и телефоном пропала у посетительницы городского увеселительного заведения.

О пропаже велосипеда с лестничной площадки сообщила жительница города.

Двое горожан и жительница Забайкалья, находящаяся в городе, заявили о пропаже денег с их банковских карт – пропали 10000, более 80000 и 12000 руб­лей (у женщины пропал и мобильник).

Жительница Забайкальца обратилась в полицию с жалобой на неизвестного – в ее теплице кто-то вырвал 13 кустов помидоров.

Запятнали воду

17 августа в дежурную часть Поронайского ЛОП поступило сообщение о разливе горючего – днем у территории морского порта обнаружили пятно из соляры примерно трехметровой ширины, текшей вдоль  причальной стены.  Скорее всего, кто-то так прополоскал ведро или тряпки.

Расшумелись

С жалобами на шум, мешающий отдыху, обратились в полицию горожанин и горожанка – мужчине с о. Северный мешает шум, издаваемый рыбоперерабатывающим предприятием, женщина пожаловалась на неурочное проведение ремонтных работ на ул. Восточной.

Происшествия на транспорте

13 августа на перегоне между Буюклами и Смирных загорелся локомотив пассажирского поезда. Железнодорожники пожар локализовали своими силами. Пострадавших нет, график движения поездов не нарушили.

В Поронайске, в районе железнодорожного переезда на ул. 40 лет ВЛКСМ, полицейские нашли автомобиль, ранее угнанный в Южно-Сахалинске.

Несколько дорожных аварий случились: на въезде в с. Лермонтовка, в Поронайске на перекрестке ул. Победы и Сахалинской (с места аварии в больницу доставили мужчину с инородным телом в глазе), и на ул. Сахалинской.

 

«Встреча» на Леонидовке

13 августа около 16.00 на мосту через реку в селе Леонидово водитель автомобиля «Lexus LX470» не справился с управлением и совершил столкновение с бетонными блоками, ограждающими место проведения ремонтных работ. В результате ДТП движение на мосту было парализовано. В 16.34 движение по мосту открыли, сообщает Sakhalin.info. Фото Sakhalin.info.

Бился о «стену непонимания»

По информации citysakh.ruastv.ru, 14 августа, примерно в 20.00-21.00, водитель иномарки таранил стену многоэтажного жилого дома в Поронайске. По словам местных жителей, мужчина поссорился с женой и решил таким образом ей отомстить - вышел из квартиры, сел в машину и пытался докричаться до нее в одно из окон на первом этаже - при помощи автомобиля. Это произошло во дворе дома № 12 по улице Фрунзе. Впоследствии мужчину задержали за вождение в нетрезвом виде, медицинское освидетельствование показало содержание алкоголя в крови - около 1.500 мг.л. По предварительной информации, мужчина находится под подпиской о невыезде. Правоохранительные органы проводят проверку. Фото citysakh.ru, astv.ru. 

Ножевое ранение

Сообщение о ножевом ранении поступило в полицию из службы скорой медицинской помощи ЦРБ – происшествие случилось в Поронайске на ул. Октябрьской. В больницу привезли 31-летнего мужчину с резанными ранами ягодиц и бедра, и в состоянии алкогольного опьянения.

1302

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Yandex.Metrica