Рекламный баннер 970x250px 970na250

Житель Гастелло утонул во время рыбалки. Стали известны имена спасителей детей, едва не утонувших в тот же день

2016-08-22

По информации начальника отдела ГО и ЧС окружной администрации Владимира Ахметшина,  у Гастелло опрокинулась лодка с двумя жителями села. В море они вышли во время волнения. Когда были на воде, поменялся ветер, отчего начался эффект «кипения» из-за перехлестывания волн, идущих с разных сторон.

В этой ситуации оказались три лодки. Две ушли дальше от берега. Одна потом переместилась к устью Гастелловки, водитель второй решил вернуться на берег, предварительно сняв рыбацкий костюм.

Пострадавшие тоже решили вернуться. Когда лодку опрокинуло, 43-летнего мужчину перевернуло – костюм он не снял, получился «поплавок». Спасательных жилетов у них не было.

Утонувшего нашли на следующий день у берега залива между городской свалкой и старым маяком. Его 40-летний напарник вып­лыл сам, был помещен в больницу, откуда потом самовольно ушел.

Происшествие на воде случилось на прошлой неделе и с детьми -  14-летним мальчиком и 12-летней девочкой, проживающими в микрорайоне зверосовхоза. По информации, которая представителем ГИМС была собрана на берегу, детей, попавших в опасную ситуацию, из моря вытащили молодые люди в возрасте примерно 20 лет. (Редакции стали известны имена спасителей - Сергей и Денис Елисеевы).

Наглотавшихся грязной воды подростков доставили в больницу с переохлаждением и поместили в реанимацию для наблюдения. На следующий день состояние у них было стабильное.

Николай Леонов

1683

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ