Рекламный баннер 970x250px 970na250

Канава в городском переулке стала поводом судебного дела

06:17 22.08.2016

В нарушение законодательства, несмотря на неоднократные обращения жителей близлежащих домов, местные власти самоустранились от принятия каких-либо мер к устранению канавы, которая находится в неосвещаемом переулке и не ограждена, из-за чего создает реальную угрозу вреда жизни и здоровью граждан как пеших, так и передвигающихся на транспорте, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Сначала горожане, проживающие там, жаловались на затопление огородов и построек. Окружная администрация отреагировала на жалобы и выдала наряд-заказ МУП «ПКК-1» на промывку ливневых канализаций.

Работу сделали, но без толка. Потом вырыли в переулке искусственный канал. Тем самым решили одну проблему – разливы воды прекратились, но появилась другая, благодаря прокуратуре, ставшая предметом судебного разбирательства. Как говорили на процессе свидетели, из-за отсутствия освещения в зимнее время были случаи, когда люди проваливались в канаву.

Администрация в суде отрицала свою вину, ссылаясь на контракт, заключенный с МУП «ПКК-1» для обслуживания городских улиц. Между тем контрактом предусмотрен ремонт асфальтобетонного покрытия дорог, но в переулке покрытие грунтовое. Значит, обслуживание переулка не предусмотрено, а это,  видимо, и есть бездействие. Кроме того, итогом работы коммунальной компании стало не восстановление имевшейся там ливневой канализации, а канава, нынче причиняющаяся неудобства жителям.

Как говорится в решении суда, довод ответчика о том, что на дорогу нет выхода со стороны домов, расположенных около спорного участка, правового значения не имеет, поскольку свидетели доказали суду, что дорогой пользуются жители ближайших домов для прохода к колонке за водой.

Исковые требования прокурора суд удовлетворил, обязав администрацию округа в течение 14 дней со дня вступления решения в законную силу устранить препятствия для движения по грунтовому покрытию дороги и саму канаву.

Судейский вердикт пока не вступил в силу. Если вступит, канаву придется засыпать. Тогда снова надо ждать жалобы и заниматься ливневой канализацией, либо срочно «устранять» самих жильцов.

В переносном смысле. Не признавая вину в бездействии, администрация, видимо, имела в виду бесполезность усердного обслуживания переулка, когда ее представитель говорил, что дома, расположенные там, признаны ветхими и подлежат сносу, а жильцов будут переселять.

Николай Леонов

2215

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Yandex.Metrica