Рекламный баннер 970x250px 970na250

Бронзовый кубок – у поронайцев

05:40 22.08.2016

 

По мнению депутата облдумы, председателя Сахалинской Федерации хоккея, руководителя СЛХЛ Андрея Хапочкина, это самый оптимальный состав участников, который позволяет провести своего рода молниеносный турнир, сообщает РИА «Сахалин-Курилы».

- Он был инициирован любителями хоккея из Смирных, но организационно они не смогли самостоятельно его вытянуть. Идею поддержало региональное министерство спорта и молодежной политики и наша федерация. Теперь у участников нет проблем с ледовой площадкой, судейской бригадой. Средства на турнир заложены в календарном плане областной федерации хоккея, - поделился Андрей Хапочкин.

Несмотря на то, что соперники за годы существования турнира изучили друг друга прекрасно, финал оказался непредсказуемым. В матче за первое место встретились «Легион» и «Восток».

Команда из Углегорска уже дважды владела кубком. Однако этот факт смирныховцев не смутил, и в упорной борьбе с разницей в одну шайбу они вырвали победу 3:2. Причем решающую шайбу на последней минуте встречи забил депутат облдумы Александр Болотников, отметившийся дублем в финальном поединке. Публика шумно поддержала решение организаторов признать его лучшим игроком «50-й параллели». Кстати, в Смирных уехал еще один приз – лучшему нападающему Игорю Николаеву.

Почетное второе место досталось углегорской дружине. Углегорцы дважды увозили кубок домой, нынешнее поражение капитан принял философски. Впрочем, подсластит горечь поражения, безусловно, приз лучшего защитника, который организаторы отдали Игорю Колкину из «Легиона».

В борьбе за третье место сразились «Тымь» и «Атлант». Победу праздновали хоккеисты из Поронайска (5:1). Однако «Тымь» тоже уезжает не без наград. Приз лучшего голкипера турнира увезет Денис Липунов.

А вот поронаец Евгений Арестов признан лучшим бомбардиром, но, по его мнению, награду можно считать индикатором уровня игры команды. Занятие для настоящих мужчин покорило его еще в 13 лет, и с тех пор он не расстается с любимой игрой. Полон решимости, как и его коллеги, бороться за престижный кубок.

Завершение кубка «50-я параллель» стало только прелюдией к грядущим хоккейным баталиям. Их поклонников ждет серия не менее захватывающих турниров. Уже 3 сентября стартует кубок Азиатской хоккейной лиги, в октябре начинаются детсадовский, детский, юниорский и ветеранский турниры и чемпионат области.

1482

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Yandex.Metrica