Рекламный баннер 970x250px 970na250

Шантху прошел, проблем нет. Или есть

2016-08-18

Село упоминалось в череде прочих населенных пунктов, электроснабжение которых планировали восстановить к 17 часам. Однако ранее времени, означенного энергетиками, начальник отдела ГО и ЧС окружной администрации Владимир Ахметшин сообщил нам, что проблемы уже нет - электроснабжение восстановили.

По информации энергетиков, при прохождении тайфуна Шантху, который сопровождался штормовым ветром по югу острова с порывами до 25 метров в секунду, осадками в виде ливневого дождя в целом по области произошло более 20 отключений линий электропередачи напряжением 6-10 кВ.

На территории округа серьезных бед он не наделал. Обильные осадки у нас начались после полуночи, уровень был большой, но в реках вода поднялась не критично - Гастелловка и Леонидовка на 25 см, северные речки, расположенные рядом с Матросово и Забайкальцем, поднялись и того меньше. Там и дождь был не такой сильный, как на побережье залива.

Разве что лужи опять разлились, причиняя неудобства горожанам. Как лужа на снимке, о которой мы раньше уже писали.  В этот раз по ее поводу снова был звонок в редакцию от пожилой женщины, пожаловавшейся на невозможность нормально выйти из дома.

Напомним, что до этого, 10 августа, электроэнергию в Поронайске отключали из-за происшествия на строительстве линии электропередачи «Луговая – Петропавловская». Работник подрядной организации при переносе четырехметровой металлической трубы случайно задел высоковольтный провод, из-за чего отключилось оборудование на подстанции «Южно-Сахалинская» и на Южно-Сахалинской ТЭЦ-1, то привело к снижению нагрузки. Пресс-служба «Сахалинэнерго» тогда сообщала, что электроснабжение населенных пунктов восстановили полностью, но и на следующий день, в частности, в Поронайске наблюдались короткие перебои в подаче энергии.

Николай Леонов

2189

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ