Рекламный баннер 970x250px 970na250

В числе «Новых имен» – поронайская пианистка

2016-08-16

 

Деятельность Летней творческой школы осуществляется Фондом «Новые имена» при содействии и поддержке государственных и неправительственных организаций. Президент фонда «Новые имена» - народный артист России, лауреат Государственной премии Денис Мацуев.

О том, что происходило в течение двухнедельной, с 20 июля по 3 августа, лагерной смены, рассказывает Лариса Плугина: «Нам выпала редкая возможность посещать открытые уроки, бывать на творческих встречах, получить мастер-классы профессоров Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского, преподавателей ЦМШ при Московской государственной консерватории им П.И. Чайковского А.В. Фоменко, Н.Н. Макаровой и других. Кроме того, мы принимали участие в концертах хоровой студии, камерного ансамбля, класса фортепиано. Созданная школой уникальная творческая атмосфера, экскурсии и само наше пребывание на древней владимирской земле, дивное совершенство природы этого края надол­го оставят в памяти самые приятные воспоминания и желание вернуться в этот оазис творчества, красоты и добра».

А вот впечатления Вероники: «Творческая школа «Новые имена» оставила у меня в душе огромный след, воспоминания о ней никогда не сотрутся из моей памяти. Вся атмосфера, царившая там, – прекрасные пейзажи, потрясающие люди, погода – все способствовало вдохновению и желанию творить. Также хотелось бы отметить замечательный сервис, комфортабельные мотели, которые предоставили участникам школы, шикарный ресторан с четырехразовым питанием, приветливый персонал. Пребывание в этом месте, да и в самой школе доставляет колоссальное удовольствие, и не только эстетическое, а и от общения с педагогами, детьми разных возрастов. Здесь все равны, неважно, какого ты возраста, откуда ты приехал, на каком языке ты разговариваешь (ведь это школа международная!) или сколько времени ты учишься творчеству в любом его проявлении. Все добились этой поездки своим трудом, семнадцатилетний относится к семилетнему с таким же уважением, дружелюбием и приветливостью, как и к своим ровесникам. Да, не скрою, было очень трудно, ведь и приехали мы сюда в основном работать и набираться опыта, а не отдыхать и развлекаться. Но делу время, и потехе час,  – и в свободное время мы ездили на увлекательные экскурсии по Суздалю, играли в бадминтон, пинг-понг, катались на велосипедах, гироскутерах, ходили в бассейн.

Стоит поговорить о педагогах. У всех преподавателей разный подход к ученику. Кто-то проводит уроки с юмором, кто-то очень требователен (но также не лишён чувства юмора), но все одинаково трепетно относятся к своим ученикам. Очень хочется написать о тех педагогах, которые занимались со мной. В первую очередь, это преподаватель по специальности Нина Михайловна Шимкунас, педагог центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского, педагог по камерному ансамблю Нина Давидовна Ломинадзе, преподаватель академического музыкального училища при Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского, хормейстер Алексей Александрович. Благодаря нашему совместному труду я успешно выступила на отчётных концертах хорового отделения, камерного ансамбля и класса фортепиано. И особенно я хотела бы поблагодарить нашего директора Виктора Михайловича Маевского, доброго, отзывчивого, вечно куда-то спешащего, прекрасного человека с чувством юмора. Несмотря ни на что, Виктор Михайлович всегда остановится, ответит на вопрос, поможет, даст совет. У него есть помощники -  Татьяна Вячеславовна, которая оповещала нас о каких-то событиях, вела концерты, творческие встречи, и Наталья Николаевна, благодаря которой были организованы вкусное и полезное питание и проживание.

Но, к сожалению, все хорошее когда-нибудь заканчивается,  и наступил день прощания. За две недели, которые я провела в творческой школе «Новые имена», я нашла много новых знакомых не только из России, но и из Италии, Казахстана, Армении. Общаясь с новыми друзьями из Италии, я улучшила свой навык разговорного английского! Но, несмотря на языковой барьер и разные национальности, наши эмоции и чувства от проведенного вместе времени совпали! В момент прощания было много слез, объятий, пожеланий, мы обменивались адресами и контактами.

Я хочу сказать огромное спасибо директору Поронайской ДШИ Татьяне Викторовне Задирако и мэру нашего города Александру Михайловичу Радомскому.

И главное – ничего этого для меня не состоялось бы без моего любимого педагога – Ларисы Степановны Плугиной. Она была со мной все это время, поддерживала, давала советы.

Несмотря на все трудности, в этом месте стоит побывать и не один раз и прочувствовать все то, что прочувствовала я!». 

Отметим, Вероника Волк была единственной представительницей Дальнего Востока. На память о Летней творческой школе у нее остались дипломы об участии в мастер-классах. Но главное, что она приобрела – это огромную мотивацию к дальнейшему обучению музыке и к своему профессиональному самоопределению.

Поронайская Детская школа искусств

51

Оставить сообщение:

##* *## ##* *## ### ### ### ### ###* *### ###* *### ####### *###* ##* *## ####*#### *### ###* ##* *## #####* #######* *#####* ##* *## ######### ###*### ##* *## ######* ##***** ###*### ##**### ######### *#####* ##* *## ##**### ##* ##* *## ##**##* ##*###*## ##### ##* *## ##* *## ###### ##*#### #####* ##*###*## ##### ##* *## ####### ###### ##*#### #####* ##* *## *#####* ##* *## ######* ##**** ##***## ##*### ##* *## ###*### ##* *## ##**### ##* ##* *## ##**##* ##* *## *### ###* ##* *## ##* *## ##* ###*### ##* ### ##* *## ###* *### ###*### ##* *## ##* *###### ##* *## ##* *## ### ### *#####* ##* *## ##* *##### ##* *## ##* *## ##* *## *###* ##* *##
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ