Рекламный баннер 970x250px 970na250

Несчастный случай: причины и последствия

01:38 09.08.2016

 

В частности, Андрей Чуваев пояснил, что Восток на сегодняшний день – единственный населенный пункт в районе, где есть большое футбольное поле. Поэтому именно здесь было решено устраивать домашние матчи участвующей в областном чемпионате команды «Поронайск».

Состояние стадиона, который в качестве площадки для проведения серьезных спортивных состязаний не использовался уже много лет, действительно оставляло желать лучшего. От трибун болельщиков и вовсе осталась лишь голая металлическая конструкция – именно они были отремонтированы в первую очередь. Однако вскоре от ремонта не осталось и следа – кому-то из местных жителей, видимо, понадобились доски. Поэтому на время проведения следующего матча их обнесли специальной лентой, – как раз для того, чтобы избежать несчастного случая.

Причины того, что он все-таки произошел, следует искать в том, что восьмилетний мальчик оказался в месте проведения массового мероприятия без сопровождения взрослых. Кроме того, можно предположить, что мальчику никто не объяснял, что лентами огораживаются объекты, проникновение на которые представляет опасность здоровью и жизни.

Отдельно Андрей Чуваев прокомментировал обращение учителя физкультуры востоковской школы Виктора Сорочкина, опубликованное в прошлом номере «Звезды». Напомним, педагог высказался относительно целесообразности действий, последовавших после несчастного случая: сноса трибунных конструкций и дренажной трубы. В частности, ров, оставшийся после демонтажа трубы, по его мнению, представляет опасность травмироваться для школьников во время уроков физкультуры.

По словам Андрея Чуваева, опасность скорее представляла сама труба – об нее и споткнуться можно было, и застрять ногой в одном из ее отверстий. Ров, оставшийся после демонтажа, засыплют. Кроме того, отремонтирована одна трибуна, – этого на сегодняшний день достаточно. А остальные трибуны еще раз  обследовали и пришли к выводу, что восстановлению они не подлежат – по этой причине и демонтировали.

Руководитель ДЮСШ поделился также и последними сведениями о состоянии здоровья ребенка. По словам мамы, с которой он разговаривал по телефону, мальчику уже сняли швы и чувствует он себя хорошо. Также Андрей Чуваев попросил напомнить всем родителям о том, что малолетних детей, у которых в силу возраста отсутствует инстинкт самосохранения, не следует оставлять без присмотра.

Подготовила Светлана Крупянская

 

Комментарий 2 

Виктору Леонидовичу Сорочкину должно быть известно лучше других (все-таки учитель физической культуры школы с. Восток), что своя спортивная площадка в школе имеется и она регулярно используется по своему прямому назначению - на ней проходят уроки физической культуры, которые проводит В. Сорочкин своими коллегами!

Что касается злополучной трубы, то основной причиной демонтажа оной явилось предписание главного арбитра Федерации футбола Сахалинской области Ильи Веднева. Осмотрев место проведения «домашних» игр поронайской команды, главный арбитр настоятельно рекомендовал в кратчайшие сроки убрать торчащую из земли металлическую трубу, которая когда-то использовалась в дренажных целях. Ее состояние вызвало серьезные опасения арбитра, так как присутствующие нарушения целостности трубы могли явиться причиной серьезной травмы игроков. Также сообщаю, что представленная В. Сорочкиным фотография отражает рабочий момент по приведению поля в порядок, а не финальную стадию.

Управление спорта и молодежной политики администрации Поронайского городского округа приглашает всех любителей футбола поддержать свою команду в матче 1/4 Кубка Сахалинской области по футболу, который пройдет в День физкультурника, 13 августа, на стадионе МБОУ ДО ДЮСШ в с. Восток. Увидите футбольное поле своими глазами и оцените немалый труд работников спортивной школы и других энтузиастов спорта по приведению поля в надлежащее состояние! Команда «Поронайск» проверит свои силы в игре с быковским «Шахтером». Ждем вас, болельщики!

В.А. Таксанов, начальник  Управления

1973

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Yandex.Metrica