Рекламный баннер 970x250px 970na250

В заложниках у банка (информация обновлена - добавлены комментарий Сбербанка и наша ремарка)

01:37 09.08.2016

До последнего времени вахрушевцы худо-бедно выходили из положения – ездили обслуживаться в востоковское отделение. Однако на днях закрылось и оно – оператор ушла в декретный отпуск. По словам позвонившей, поговаривают о том, что после больничного специалист намерен уволиться. «А сегодня еще и терминалы в наших магазинах не работают, – сетует женщина. – Таким образом, жители поселка, не имеющие наличных денег, лишены возможности что-то купить». Подобные сбои здесь не редкость, добавляет она. 

Вахрушевцы пытались добиться, чтобы в поселке был установлен банкомат. Однако им ответили, что сделать этого нельзя, так как потребуются дополнительные затраты на его охрану. Хотя до последнего времени, говорит женщина, банкомат в поселке стоял, – но он только принимал деньги.

Комментарий относительно сложившейся ситуации нам дал начальник Территориального управления поселка Вахрушев Дамир Кутушев. По его словам, обращения в ПАО «Сбербанк» писал и он сам, и мэр городского округа Александр Радомский. В обоих случаях получен один и тот же ответ. Суть его в том, что по внутренним правилам Сбербанка удаленные отделения на время отсутствия сотрудников должны закрываться. Жителям поселка рекомендовано осуществлять финансовые операции посредством онлайн-банка, о возможности обналичить средства с карты – ни слова.

В интернете мы нашли множество примеров подобного отношения главного банка страны к жителям маленьких населенных пунктов. Сокращение филиальной сети – сегодняшняя политика Сбербанка, вызванная нерентабельностью сельских отделений. Правда, она несколько расходится с некоторыми декларациями, опубликованными на его официальном сайте: «Проявлять внимание к каждому клиенту, приоритет его потребностей», «Строить отношения, а не продавать продукт» и, наконец, –  «Банк, которому ценен каждый клиент». А на деле получается, что жители Вахрушева стали своего рода заложниками финансовой организации, – особенно те из них, кто получает на карту заработную плату или пенсию.

К моменту выхода газеты в свет стало известно, что востоковский филиал с 17 августа возобновит свою работу. Тем не менее, считать проблему полностью решенной для жителей Вахрушева нельзя. Мы направили редакционный запрос в ПАО «Сбербанк». Будем надеяться…  

Светлана Крупянская


Комментарий пресс-службы Сбербанка:

Филиал Сбербанка № 8567/097 в с. Вахрушев начнет работу в штатном режиме начиная с 11 августа 2016 года: вторник, среда, четверг, пятница с 10-00 до 18-00 ч., обед с 13-00 до 14-00 ч., суббота с 09:00 до 13:00 ч.

Банк проводит программу по размещению устройств самообслуживания в местах, наиболее удовлетворяющих потребностям населения и отвечающих требованиям безопасности.

На сегодня в Поронайском районе работает 17 устройств самообслуживания, в том числе 7 банкоматов и 10 информационно-платежных терминалов, находящихся в г. Поронайске по адресам: ул. Октябрьская, 76 (УОИКиС ГО Поронайский), ул. Победы, 13 (Развлекательный центр "Небо"), ул. Октябрьская, 64 (Бизнес-центр), ул. Октябрьская, 68 (ВСП 8567/00089), а также в ВСП8567/00097 с. Вахрушев по адресу: ул. Почтовая, 2.

По поводу сбоев в работе терминалов: 1 августа 2016 г. в течение непродолжительного периода времени были зафиксированы частичные затруднения в проведении платежей с помощью терминального оборудования в торгово-сервисных точках. Сбои обслуживания объясняются нестабильной работой сотовой сети в районе. Все неполадки оперативно устраняются специалистами Сбербанка. В настоящий момент все оборудование работает в штатном режиме.

Отметим, что Сбербанк предлагает современные дистанционные каналы обслуживания, которые позволяют осуществлять большинство банковских операций в круглосуточном режиме без посещения офисов банка и обращения к сети устройств самообслуживания, например, «Сбербанк Онлайн», «Мобильный банк» и т.д.

Дополнительно сообщаем, что филиал 8567/098 с. Восток начнет обслуживание клиентов с 18 августа 2016 г. по прежнему режиму работы: вторник, среда, четверг, пятница с 09-00 до 17-00 ч., обед с 13-00 до 14-00 ч., суббота с 09:30-13:00 ч.


17 августа в нашу редакцию обратилась жительница Вахрушева и сообщила, что филиал Сбербанка в поселке 11 августа работать не начал.

2063

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Yandex.Metrica