Рекламный баннер 970x250px 970na250

Несносная история

2016-08-09

 

В прошлом году он начал приводить в порядок дела – заказал кадастровые работы по оформлению земли с тем, чтобы узаконить участок как используемый для размещения дома.
Частные домовладения в том районе шли под снос, территорию освобождали под застройку одноэтажных двухквартирных "коттеджей", но, как говорит Александр, в муниципалитете кто-то из чиновников сказал, что место, где дом, застраивать не будут. Начинал – не беспокоясь.

Однако сначала из-за представленного размера участка результат межевания не согласовал КУМИ. Обосновали - строительством многоквартирного дома и благоустройством придомовой территории.
Работу по межеванию переделали, уменьшив площадь земли, и бумаги снова направили в муниципалитет, но потом случился «форс-мажор».

Пока рядили, дом стоял пустой, имея нежилой вид (не было стекол в окнах, забора, дверей), что, видимо, и послужило одной из причин дальнейших событий. События, между тем, разворачивались так, что на этом месте с начала прошлого года земля оказалась в двухгодичной аренде у ООО СКФ «Рубин» - муниципалитет заключил с фирмой договор для проведения строительных работ.

 

Летом прошлого года арендаторы-застройщики землю расчистили, постройки убрали. Скопом снесли и пустовавший дом Ильичева, стоявший вплотную к строительной территории. Следом вновь остановилась работа по оформлению земли, - муниципалитет отказал Александру в формировании участка из-за того, что дом отсутствует.

По поводу сноса строения Ильичев обратился в прокуратуру и полицию. В начале этого года полиция резюмировала поиски правды рекомендацией обратиться в суд за возмещением материального ущерба. Признаков преступления она не обнаружила. Тех, кто, видимо, снес дом, не опросили – некого, строительная площадка до сих пор пустует. Согласно полицейскому выводу, муниципалитет оказался непричастным к сносу – распоряжение не давали.

Между тем в окружной администрации Ильичеву сказали, что он должен спасибо сказать, что сделали работу за него (не тратился), и вообще, частников у нас полно, «что хотят, то и творят» - если оформят, он сарай с коровами поставит, и попробуй потом убери. Им точно надо знать, для чего Ильичеву земля – участок находится в зоне, где ее целевое использование ограничено. Сам Александр предполагает любой вариант распоряжения вплоть до продажи.

Как возможное решение проблемы предлагали в аренду на 20 лет участок напротив. Александр отказался - земля уже есть, почти оформленная, и нужна только финишная подпись мэра. Которой, как сказали ему, не будет.

Сейчас потерпевший готовится обратиться в суд с тем, чтобы признали право его собственности на землю. Что дальше – пока непонятно. В сторону правосудия чиновники могли отправить Ильичева, подразумевая выход из ситуации, благоприятный и для него и для себя, - суд решит, они сделают. Чиновники говорили ему об этом. Возможно, муниципалитет и дальше будет противиться - в зависимости от решений и настойчивости истца, в следующих и следующих судебных инстанциях.

Николай Леонов

1713

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ