Рекламный баннер 970x250px 970na250

Для первых лиц – машины до двух миллионов и до 200 лошадиных сил

2016-08-03

В документе, в частности, говорится, что общий объем затрат не может превышать объем, доведенный органам местного самоуправления как получателям бюджетных средств. Нормативы могут быть как индивидуальные, так и коллективные, по категориям должностей.  Применяться они должны при определении количества абонентских номеров, сим-карт, принтеров, мебели, канцелярии, планшетных компьютеров, транспортных средств и  так далее. Периодичность таких закупок оговаривается, в частности, сроком фактического использования, который не может быть меньше срока использования полезного .

К примеру, для средств подвижной связи за счет бюджета нормы предуматривают только по одному мобильнику и одному планшету для мэра, его замов, председателя собрания депутатов и его зама. Цена определена пределом в 15 и в 30 тыс. рублей для телефона и для планшета. Расходы первых лиц на связь при этом не должны превышать 3 тыс. рублей в месяц на человека, а периодичность приобретения гаджетов обусловлена пятилетним сроком полезного использования.

Легковой и служебный транспорт  муниципалитет тоже должен закупать по нормативам. Предусмотрены три вида таких автомобилей – с персональным закреплением, с персональным закреплением по решению руководителя и служебное транспортное средство по вызову. В первом случае для одного руководителя предназначена одна машина, во втором – тоже, в третьем – одна машина может обслуживать не менее 50 «единиц предельной численности» служащих муниципалитета. Персональные машины первых лиц муниципалитета, соответственно, и дороже и мощнее – до 2 млн. и до 200 л.с. Прочие – до 1 млн и до 150 л.с.

Николай Леонов

1543

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ