Рекламный баннер 970x250px 970na250

Хроника происшествий

2016-07-26

Путина правоохранителей: уловы, ущербы, наказания 

15 июля сотрудники полиции остановили автомобиль японского производства под управлением гражданина 1976 г. р., проживающего в Поронайске. В салоне иномарки находилась рыба лососевых пород в количестве 220 особей без соответствующих документов. Согласно первоначальному объяснению происхождения рыбы, данному полицейским, мужчина нашел ее в гаражном массиве, расположенном у моря на ул. Победы города. Во время осмотра орудий лова в салоне не обнаружили. Изъяли горбушу и автомобиль.

Днем позже поронайские полицейские на участке залива Терпения обнаружили гражданина, 1964 года рождения, жителя Хабаровского края, который незаконно при помощи сети выловил 22 особи горбуши. Сумма ущерба оценивается в 8750 рублей. Возбуждено уголовное дело, взята подписка об обязательной явке.

Ущерб на сумму более 22000 рублей вменили горожанину 1974 года рождения. Мужчину обнаружили на берегу моря в черте города. Выловил 57 особей, не имея лицензии, и запрещенной сетью. Полиция изъяла не только рыбу, но и автомобиль. 

20 июля в районе устья реки Промысловка в 20 км северо-восточнее Поронайска сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области задержаны трое граждан России, которые с использованием маломерного плавательного средства типа «Вектор» осуществляли выемку водных биологических ресурсов из ставных неводов зарегистрированных пользователей. При осмотре места преступления на побережье залива Терпения был обнаружен автомобиль ЗИЛ-131, в котором найдены четыре пластиковых контейнера с рыбой лососевых пород (1029 экземпляров горбуши и 180 - кеты) общим весом около 1800 кг. Предварительный ущерб составил около 500 тысяч рублей. Транспортное средство и водные биологические ресурсы изъяты. 

В действиях данных граждан усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного части 3 статьи 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов).

Помимо перечисленных случаев в период с 15 по 21 июля за незаконным ловом рыбы застали горожанина с 20 особями горбуши и жителя Таджикистана, пребывающего у нас по миграционной карте (в этом случае 20 особей рыбы обнаружили на отгроженной территории на о. Южный). В обоих случаях первоначально ущерб оценили на сумму в 8000 рублей.

В ходе операции «Путина-2016» на берегу залива транспортные полицейские установили жителя Поронайска, незаконно выловившего 37 особей лосося (комплект для изъятия стандартный – сеть, лодка и лодочный мотор).

Троих местных жителей (двое горожан и житель Востока) полицейские обнаружили на берегу без улова – незаконно выставили сеть.

Другие трое обратились в полицию с одинаковыми заявлениями о кражах. В двух случаях некие подростки пытались похитить рыбу из кузовов ЗИЛов, в одном случае им это, видимо, удалось – мужчина сообщил о краже 10 особей лосося, тоже из кузова ЗИЛа.

«Ножеобработка» 

Сообщение о ножевом ранении поступило в полицию из местного предприятия, занимающегося рыбообработкой. Случился конфликт между двумя работниками. Одного из них, жителя Алтайского края, доставили в больницу с проникающим ранением грудной клетки слева. 

Приехал сдавать, но пришлось «сдаваться» 

На территории местного предприятия, занимающегося сбором металлолома, сотрудники транспортной полиции задержали автомобиль под управлением жителя Тымовского района. В салоне нашли 20 предметов, принадлежащих железной дороге, -  железнодорожные накладки и костыль, часть стрелочного перевода. Мужчина пояснил, что все это он взял на ведомственной территории «для личного обогащения». 

Кражи 

Ранее не судимая жительница Востока подозревается в краже денег с чужой банковской карты. Пострадавшая – жительница того же села, понесшая ущерб на сумму свыше 60000 рублей. Женщина, тайно снявшая эти деньги, под подпиской о невыезде.  Жертвой хищения денег с карты стал и житель Поронайска – пропали 10 000.

Горожанин обратился в полицию по поводу пропажи продуктов питания и одежды из его дачного домика в Леонидово. Ущерба он не понес, но обращение в полицию с просьбой о проверке своего рода «профилактическое» - для предотвращения краж более ценного характера.

Жительница города стала жертвой кражи, находясь в одном из местных салонов связи. Пропал довольно дорогой гаджет. Случилось это в полдень, видеонаблюдение в салоне отсутствует, но, по словам, потерпевшей к хищению может быть причастен подросток – в это время салон как раз посетили подростки. Компьютерный планшет пропал у еще одной горожанки – кто-то проник в ее дом.

Житель Тихменево обратился в полицию по поводу пропажи бензопилы. Мужчина сообщил, что ее похитили с веранды дома.

О гараже, неизвестно кем разобранном, сообщила полиции жительница города. Горожанин по схожему поводу пожаловался на неизвестную ему гражданку, собиравшуюся вывезти железо из его гаража.

С заявлением о возможном мошенничестве обратилась в полицию жительница Леонидово. Попросила привлечь к уголовной ответственности гражданку, которая похитила у нее несколько десятков тысяч рублей. Кражей она назвала несообщение информации об автомобиле, при покупке которого продавец не сообщила, что в отношении машины службой судебных приставов наложен запрет на регистрационные действия.

С заявлением об угоне машины обратилась в полицию жительница Поронайска – просила привлечь к ответственности двух неизвестных лиц, ночью уведших машину со двора дома. По поводу этого случая в полиции есть еще одно заявление – мужчина сообщил, что во время угона из салона похитили его портмоне с документами и деньгами. О такого же рода пропаже сообщила полиция горожанка – документы тоже пропали из салона автомобиля. 

Транспортные происшествия 

22 июля ночью в полицию поступило сообщение об аварии у городского ночного клуба «Небо» - автомобиль такси сбил человека (в больницу доставили мужчину в коме). В 2.15 минут на ул. Победы в районе дома №26 наезд на 32-летнего пешехода совершил 53-летний водитель автомобиля Toyota Corolla Fielder. Согласно официальной информации пострадавший переходил проезжую часть в неустановленном месте и на его одежде отсутствовали светоотражающие элементы. Проводится проверка. 

По информации поронайского ОГИБДД, 24 июля в 6.00 на автодороге Южно Сахалинск – Оха, на выезде из города в южном направлении рядом с территорией бывшей автозаправки, 22-летний водитель «Тойоты Королла», не имеющий водительские права, неправильно выбрал дистанцию до движущегося впереди автомобиля «Мазда Бонго» и совершил столкновение с машиной, водитель которой начинал поворот налево.

В результате ДТП два пассажира «Короллы» и водитель микроавтобуса получили телесные повреждения и службой скорой медицинской помощи были доставлены в Поронайскую ЦРБ. 

26 июля примерно в 1. 00 на 322 км автомобильной дороги Южно Сахалинск – Оха 31 летний водитель автомобиля «Тойота Марк 2», не имеющий права управления транспортным средством, двигаясь в южном направлении со стороны с. Матросово в сторону с. Забайкалец при прохождении правого поворота не справился с управлением автомобиля и опрокинул машину в кювет. По информации поронайского ОГИБДД, в результате ДТП водитель от полученных травм скончался на месте происшествия. Два пассажира получили телесные повреждения и автомобилем службы скорой медицинской помощи доставлены в приемный покой Поронайской ЦРБ.

27 июля в Макаровском районе около 3.30 14-летний водитель автомобиля «Toyota Sprinter» не справился с управлением и наехал на леерное ограждение дороги, опрокинувшись в кювет. По предварительной информации, он самовольно завладел транспортным средством, принадлежащим его родственнику, после чего в компании знакомых отправился кататься. От полученных травм два 15-летних пассажира, оба - жители Вахрушева, скончались на месте происшествия. Две пассажирки 13 и 17 лет и 18-летний пассажир получили телесные повреждения.

Авария с участием подъемного крана и нескольких легковых автомобилей случилась около 8.40 28 июля на парковке у Сахалинской ГРЭС, сообщает ИА Sakh.com. Водитель спецмашины потерял сознание и протаранил три иномарки, после чего врезался в ограждение, бетонную стену и разбил паровой трубопровод. По предварительной информации, водителю крана стало плохо и он умер в кабине автомобиля, Говорят о сердечном приступе, но окончательно причину смерти установит экспертиза. Никто из владельцев других машин не пострадал - они находились поодаль от своих иномарок. Официально это считается на ДТП, а несчастным случаем.

Из Майского в полицию обратился местный житель – сообщил, что неизвестный автобус японского производства сбил велосипед его сына, который, впрочем, не пострадал. Другое ДТП случилось на выезде из Поронайск в южном направлении и на перекрестке городских улиц Победы и Восточная.

На берегу залива сотрудники полиции остановили автомобиль под управлением жителя Поронайска - в трех метрах от среза воды. В действиях гражданина усмотрели признаки административного правонарушения по ст. 8.42 КоАП РФ, согласно которой за «использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности» граждан наказывают штрафами от 3 до 5 тысяч рублей.

В рамках операции «Трезвый водитель» полицейские остановили автомобиль под управлением 29-летнего гражданина, ранее лишенного права управления транспортными средствами и имевшего признаки опьянения. В действиях водителя усмотрели признаки преступления по ст.264.1 УК РФ. Задержанный к тому же отказался пройти медицинское освидетельствование.

В Поронайскую ЦРБ доставили жительницу п. Вахрушев с ушибом грудной клетки. Пострадавшая обратилась в полицию с заявлением на гражданина, который, по ее словам, ранним утром дважды совершил наезд на заявительницу. На нее тоже написали заявление – о побоях, которые она нанесла жительнице поселка. «Хороший» конфликт, видимо, случился. 

Склонность пропадать 

Двоих подростков разыскивала полиция по заявлениям их родителей. Ушли гулять. Первый - склонный к бродяжничеству. Мать несовершеннолетнего не смогла назвать никого из друзей своего сына, а телефона при себе он не имел. Второй со своей мамой по телефону говорил, но во время проверки заявления его мобильник был отключен. Тоже неоднократно самовольно уходил из дома, фигурирует в двух уголовных делах о кражах велосипедов. При этом дома видимых проблем у подростка нет. 

Ломал и кидал 

С жалобой на неизвестного обратилась в полицию жительница одного из домов на ул. Октябрьской – молодой человек пытался выломать домофон и кидал камни в окна камни. 

Собака покусала, хозяин заплатит 

Заявление по поводу травм, полученных от укусов собаки, поступило в полицию от местного жителя. Пострадала несовершеннолетняя. В ходе проверки полиция установила, что хозяин пса нарушил правила  содержания домашних животных на территории городского округа - совершил административное правонарушение.

1716

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ