Рекламный баннер 970x250px 970na250

На Невском спорткомплекс, в Соболином - рыбзавод

2016-07-19

Правда ли, что в Поронайске планируется обу­стройство нового, третьего по счету, кладбища?

В настоящий момент ведутся работы по определению земельного участка, который будет отвечать санитарным требованиям, предъявляемым к местам размещения кладбищенских комплексов. 

Что за спортивно-оздоровительный комплекс «Аквамарин» планируется построить в районе дамбы на озере Невском?

На основании поступившего заявления о предоставлении земельного участка под строительство спортивно-оздоровительного комплекса «Аквамарин» были проведены торги с целью заключения договора аренды данного земельного участка.

Проектная документация по данному объекту в администрацию Поронайского городского округа не поступала, в связи с чем более подробную информацию по данному объекту предоставить не представляется возможным. 

Когда будет освещение и тротуар на улице Колхозной? Почему выделяются деньги на ремонт тротуаров и установку новых фонарных столбов на улице Восточной, например, где это и так давно есть?

Светильники уличного освещения по улице Восточной были размещены на опорах высоковольтной линии ЛЭП 10кВт, которая находилась в аварийном состоянии. В связи с этим ОАО «Сахалинэнерго» данная линия была поставлена на капитальный ремонт в текущем году.

В настоящее время ОАО «Сахалинэнерго» ведутся работы по капремонту вышеуказанной линии без учета установки светильников уличного освещения. В связи с заменой ЛЭП 10 кВт, а также на основании решения Поронайского городского суда от 09.07.2015 года «О возложении на администрацию Поронайского городского округа обязанностей по проведению мероприятий, направленных на восстановление уличного освещения по ул. Восточной в г. Поронайске», администрацией было принято решение о проведении капитального ремонта уличного освещения по улице Восточной в первоочередном порядке. 

Почему «Зона усадебной застройки» села Соболиного была переведена в «Зону производственно-коммунальных объектов III класса вредности»? Там собираются что-то строить?

Решением Собрания Поронайского городского округа от 29.04.2016 №281 внесены изменения в Правила землепользования и застройки муниципального образования Поронайский городской округ (далее – Правила).

Предложения о внесении изменений в Правила обусловлены следующим:

- в рамках муниципальной программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья заканчивается переселение граждан из села Соболиное;

- в селе отсутствуют централизованное водоснабжение, связь, учреждения здравоохранения и соцкульт­быта;

- отсутствует регулярное транспортное сообщение между районным центром и селом (автодорога через Смирныховский район составляет более 280 км);

- село Соболиное имеет статус «не сохраняемое» и включено в перечень населенных пунктов, подверженных угрозе лесных пожаров (в случае возникновения пожаров и других ЧС оперативно эвакуировать жителей села наземным транспортом практически невозможно).

В связи с вышеизложенным, а также нецелесооб­разностью развития жилищного строительства все территориальные зоны Ж-1 «Зона усадебной застройки» изменены на территориальные зоны П-3 «Зона производственно-коммуна­льных объектов III класса вредности».

Администрацией городского округа выдан градостроительный план на земельный участок, находящийся в собственности с кадастровым номером 65:16:0000001:161 (границы земельного участка состоят из 5 контуров). На земельном участке (учетный номер контура 65:16:0000001:161:4) предполагается строительство лососевого рыбоводного завода «Соболиное».

Подготовила Светлана Крупянская

1865

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Yandex.Metrica