Рекламный баннер 970x250px 970na250

В Поронайске травили клещей. Впервые

2016-07-19

По контракту с муниципалитетом химсредствами обработали городские скверы у здания районной администрации, у православной церкви и у детского сада «Кораблик», аллею на ул. Молодежной и газоны на ул. Октябрьской от ул. Комсомольской до взрослой поликлиники. Обработанные территории огорожены ленточками и объявлениями с рекомендациями не заходить на них в течение трех ближайших дней.

Впрочем, в филиале «Дезстанции» говорят, что игнорирование рекомендации к страшным последствиям не приведет - в таких случаях применяют малоопасные химические вещества.

Николай Леонов 

Для справки. 424 человека с начала эпидсезона обратились в лечебно-профилактические учреждения Сахалинской области по поводу присасывания клещей. Из них 419 детей. Исследованы 645 клещей, снятых с людей. Из них в 6,8% обнаружены возбудители клещевого энцефалита, в 13,3% - клещевого боррелиоза. Клещей с опасным вирусом сахалинцы подбирали в Анивском, Долинском, Корсаковском, Макаровском, Ногликском и Холмском районах, а также в Южно-Сахалинске и его окрестностях. А с болезнью Лайма - в Анивском, Долинском, Корсаковском, Макаровском, Холмском, Поронайском, Курильском, Смирныховском, Томаринском и Углегорском округах, а также в Южно-Сахалинске. С начала эпидсезона на Сахалине зафиксировано десять случаев заболевания клещевым боррелиозом (в Южно-Сахалинске, Александровск-Сахалинском, Холмском и Поронайском районах) и один (в областном центре) – клещевым энцефалитом.

По информации РИА»Сахалин-Курилы»

1639

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Yandex.Metrica