Рекламный баннер 970x250px 970na250

Ребенок пострадал на футбольном матче в селе Восток

2016-07-14

Фото: astv.ru

Восьмилетний ребенок получил рваную рану шеи во время футбольного матча в поселке  Восток Поронайского района. Соревнования проходили в рамках чемпионата Сахалинской области по футболу, сообщает astv.ru.

Как рассказала astv.ru Валентина - мама пострадавшего ребенка, ее сын напоролся на металлическое основание трибун, чтобы остановить кровотечение, Саше наложили швы.

«Дело в том, что трибуны на стадионе – в аварийном состоянии. Хорошо, что рядом оказалось взрослая адекватная женщина, она прикрыла ему горло платком, отвела его в бассейн, где медработник оказал первую помощь. Узнав о случившемся, я поседела лет на 10. Сына повезли в Поронайск, ему зашили рану – 5 см возле кадыка. Хорошо, что ребенок остался жив и не задеты важные органы. Вчера упал мой ребенок, а завтра упадет другой. А если насмерть?!

Фото: astv.ru

Но и это еще не все. После того, как сыну наложили швы, конечно, нужно делать перевязки. Но в Востоке нет для этого условий. Нас отправили в Вахрушев. Однако и там нам сказали, что перевязочного пункта нет, нужно ехать в Поронайск. Выходит, это единственное место в районе, где делают перевязки?», - говорит Валентина.

Прокомментировать ситуацию портал astv.ru попросил минздрав и минспорт области, управление спорта и молодёжной политики Поронайского района. И вот какие комментарии получили. 

Министерство спорта и молодежной политики Сахалинской области: «Министерство спорта и молодёжной политики о случившемся знает. Специалисты связались с управлением по спорту, культуре и молодёжной политике района, непосредственно с его руководителем. Тот, в свою очередь, должен разобраться, почему конструкции не демонтированы. Футбольное поле находится в ведении района. Именно на местном уровне должен осуществляться контроль за объектом». 

Министерство здравоохранения Сахалинской области: «Перевязки должны осуществляться в стерильных условиях. В фельдшерско-акушерских пунктах района это невозможно – там могут только принимать пациентов, проводить диспансеризацию, делать прививки. Именно поэтому ребенка отправили в Поронайск». 

Начальник управления спорта и молодёжной политики Поронайского района Вадим Таксанов: «Я был на том матче судьей и видел, что произошло. Во время второго тайма ребенок прыгал в районе огороженных трибун и получил травму. Его сразу отвели в медпункт, где мальчику была оказана первая помощь. Почему он оказался на матче один, почему залез на трибуны, хотя видно, что они были огорожены лентой – нужно поинтересоваться у родственников школьника. А их мы найти не смогли.

Стадион, на котором проходил матч, передан на баланс районной детско-юношеской спортшколы в прошлом году. Своей футбольной команды в Востоке нет, да и команда Поронайска заявилась в большой футбол только в этом году.

В районе нет больше ни одного футбольного поля. Если и проводить матчи – только в Востоке. К игре с командой из Холмска, которая проходила 26 июня, мы отремонтировали трибуны. Но не прошло и двух недель – вандалы украли доски, остались только металлические конструкции. Их мы огородили лентой. Трибуны вновь отремонтируем. А болельщикам и до матча говорили, и сейчас повторяем – не проходите на огороженную территорию. Сельчане, не занимайтесь вандализмом. Родители, следите за своими детьми!».

2067

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ