Рекламный баннер 970x250px 970na250

Хроника происшествий

2016-07-12

Молодой сахалинец перевернулся на лодке в Поронайске

Об этом сообщает astv.ru, ссылаясь на маму 25-летнего парня. Портал цитирует ее слова: "Сегодня (9 июля.-прим. "Звезды") произошел несчастный случай с моим ребенком,он перевернулся на лодке в Поронайске, сломал шею. Я живу в областном центре, поэтому не знаю, как вызвать помощь именно в Поронайске. Как только сын сообщил мне о случившемся, я позвонила на номер 112, мне сообщили номер скорой в Поронайске. Бригада врачей сразу выехала на помощь. Это произошло 9 июля.Очень благодарна бригаде скорой помощи за быстрое реагирование, ведь я не могла помочь, так как находилась в Южно-Сахалинске. Дай Бог вам, медики, дежурившие в этот день, здоровья и удачи. Спасибо".

Молодой сахалинец получил не перелом, а травму шейного отдела позвоночника. Парень госпитализирован и проходит обследование в Центральной районной больнице.

ПУТИНА-2016: СЕТЯМИ И МЕШКАМИ

В ходе операции «Путина-2016» при проведении оперативно-розыскных мероприятий полицейские обнаружили незадокументированную рыбу, хранившуюся в холодильниках местного предприятия. Продукцию, упакованную в несколько пропиленовых мешков по 22 кг каждый, изъяли и поместили на хранение в в р/к «Дружба».

В ходе той же операции на берегу Пороная, в устье, выявлен факт незаконного вылова рыбы местным жителем, установившим семиметровую лесковую сеть. Сеть изъяли, составили протокол.

Еще одного рыболова – «нелегала» полицейские выявили на берегу залива в районе полигона ТБО. Мужчина выставил пятнадцатиметровую сеть, однако добытой рыбы при нем не обнаружили. 

КРАЖИ В ТАКСИ, В КВАРТИРЕ И НА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ  

В полицию обратилась водитель одного из городских такси – во время перевозки пассажира, тот, по ее подозрению, похитил из салона автомобиля планшетный компьютер стоимостью более 8000 рублей.

Жительница Гастелло заявила полиции о пропаже нескольких тысяч рублей из квартиры – как пропали, о том сразу сказать не мог­ла, обстоятельства - «неустановленные».

Сообщение о пропаже плавательного средства поступило от жителя Поронайска - с территории подразделения железной дороги у него пропала резиновая лодка с самодельным металлическим самодельным прицепом. 

ВОЗЯТ НАРУШИТЕЛИ, РИСКУЮТ ПАССАЖИРЫ

Информацию о другой лодке транспортная полиция получила уже в связи с ее незаконным использованием – местный житель перевез людей через Поронай от причала на о. Сачи, не используя средства индивидуального спасения. В действиях судоводителя усматриваются признаки состава преступления по ч.1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Санкции этой статьи предусматривают штраф до 300 тысяч рублей или в размере зарп­латы или иного дохода осужденного за период до двух лет, обязательные работы на срок до 360 часов, ограничение свободы до 2 лет, принудительные работы и даже лишение свободы на тот же срок.

ПО-РОДСТВЕННОМУ...

Транспортная полиция установила подозреваемых в совершении преступления в мае этого года – днем у одного из магазинов двое мужчин нанесли побои жителю Ноглик. Под подозрение попали работники местного охранного предприятия – оба живут в пгт. Вахрушев. Предположительно, родственники. 

ПРОИШЕСТВИЯ НА ТРАНСПОРТЕ

7 июля в утреннее время на железнодорожном переезде в с. Леонидово машинист грузового поезда применил экстренное торможение для предотвращения наезда на человека переходящего через ж/д переезд. Наезд предотвращен, поезд простоял 7 минут, график движения не нарушен.

Информация о двух автомобильных авариях поступила в полицию от местных жителей – сообщали о ДТП в Поронайске во дворе одного из домов на ул. Октябрьской и в районе с. Восток. 

ЗАБРОШЕННЫЕ ПАТРОНЫ В ЗАБРОШЕННЫХ ГАРАЖАХ

Во время утилизации заброшенных гаражей, располагавшихся за гостиницей «Север», обнаружили, предположительно, несколько патронов от автомата Калашникова. 

ЗДЕСЬ - ДЛЯ ПЬЯНКИ, ТАМ - ПО-ПЬЯНКЕ

По поводу дел нетрезвых два сообщения поступили в полицию от жителей Поронайска. В одном случае горожанин обратил внимание правоохранителей на торговлю пивом в ночное время в одном из местных магазинов (это запрещено), в другом – на водителя УАЗа, ездившего по Леонидово в нетрезвом виде и называвшего себя «сотрудником полиции». 

ЗЛОСТНОЕ НЕПОВИНОВЕНИЕ ПОЛИЦЕЙСКИМ ЗАКОНЧИЛОСЬ БРС И ИВС

Местный житель не нашел общего языка с сотрудниками ДПС. В вечернее время на берегу залива он, как водитель автомобиля, по рапорту полицейских, оказал злостное неповиновение их законным требованиям.  Из-за этого молодого мужчину задержали, применив БРС (быстроразъемные средства или, проще говоря, наручники), составлен административный материал. Конфликт с полицией был суровый - при водворении в ИВС у него обнаружили гематомы под лопаткой и глазом, ссадины на руке и ноге.

1469

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Yandex.Metrica