Рекламный баннер 970x250px 970na250

ХРОНИКА ПРОИСШЕСТВИй

2016-07-10

По горячим следам 

28 июня в отдел МВД России по Поронайскому городскому округу поступило заявление от жительницы села Тихменево о том, что у нее похитили телефон стоимостью 14 тысяч рублей. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность подозреваемой – ею оказалась подруга потерпевшей, с которой они ранее распивали спиртное. Выяснилось, что когда потерпевшая отвлеклась, то гражданка, 1991 года рождения, воспользовалась ситуацией, похитила «гаджет» и выключила его. Когда владелица обнаружила пропажу, то подруга предложила поискать устройство, сделав вид, что не знает, где он находится.

Стражи порядка изъяли телефон. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ (кража). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. 

Патроны - не блесна 

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Поронайскому городскому округу в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий обнаружили в квартире 35-летнего поронайца несколько предметов, внешне похожих на боевые патроны – 6 штук калибра 7.62 мм и 2 штуки калибра 5.45 мм.

Хозяин квартиры пояснил, что еще весной нашел боеприпасы при разборе идущих под снос строений и решил оставить себе. В будущем мужчина намеревался сделать из патронов блесна для рыбной ловли.

Предметы отправлены на исследование в Экспертно-криминалистический центр УМВД России по Сахалинской области. По данному факту проводится проверка. 

Раскрыли угон 

22 июня в ОМВД России по Поронайскому городскому округу обратился 54-летний житель села Леонидово, который сообщил, что пока он отсутствовал в населенном пункте, принадлежащий ему автомобиль пропал прямо со двора.

Сотрудники полиции установили обстоятельства произошедшего. Оказалось, что ранее владелец доверил ремонт своего автомобиля 30-летнему местному жителю и вскоре уехал из села на несколько дней. В один из дней ремонтник выпил лишнего и вспомнил про автомобиль. Вырвав провода из-под рулевой колонки, злоумышленник завел авто и, усадив в салон друзей, уехал кататься в соседнее село. Под утро злоумышленник бросил седан и попутным транспортом добрался до дому. А вернувшийся домой потерпевший несколько дней искал пропавшего «железного коня» и только после обратился в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Автомобиль изъят и возвращен законному владельцу. 

Деньги, карты… 

В полицию обратилась жительница села Восток, обвинив односельчанку в хищении денежных средств с банковской карты в сумме 122000 рублей.

Еще одно заявление поступило от жительницы Поронайска, которая попросила привлечь к уголовной ответственности неустановленное лицо, похитившее со счета ее банковской карты 20000 рублей.

Жительница районного центра лишилась своей банковской кредитной карты в ходе распития спиртных напитков - отдала ее подруге для покупки спиртного, а подруга из магазина не вернулась… 

Упал с высоты 

24 июня жительница дома по ул. Победы, 4 районного центра сообщила в полицию о падении человека из окна квартиры. В ходе проверки было установлено, что гражданин Т., 1986 года рождения, житель Поронайска, с утра находился в гостях у своей бывшей сожительницы. Около 10.30 он решил покинуть квартиру с целью поиска спиртного, но, не найдя ключей от входной двери, решил спуститься из окна. Он влез на водосточную трубу и начал спускаться по ней во двор дома. Однако, не выдержав веса его тела, труба оторвалась от крепления, и мужчина упал на землю. Пострадавший был доставлен в реанимационное отделение ПЦРБ, где в 11.50 медики констатировали его смерть. 

Приемный покой 

25 июня в ПЦРБ поступил 26-летний житель села Восток. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, у него диагностировали рубленую рану волосистой части головы. По его объяснениям, он подрался во дворе своего дома с неизвестными лицами.

30 июня в больницу привезли 9-летнего мальчика, жителя Поронайска с диагнозом - ушиб брюшной полости.

В «скорую помощь» позвонил мужчина, которого, как он сообщил пырнули ножом на крыльце одного из подъездов дома № 6 «А» по ул. А. Буюклы. Гражданина доставили в больницу с резаной раной поясничной области и в алкогольном опьянении. 

Обманула государство 

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции в ходе оперативных мероприятий выявили факт хищения бюджетных денежных средств в размере 1050000 рублей. Эти деньги были выделены центром социальной поддержки для приобретения жилья жительнице Поронайска, состоящей на учете в качестве многодетной матери. Предположим, что мама распорядилась этими средствами не по целевому назначению. 

Браконьеры

27 июня на участке залива Терпения, в 100 метрах от устья реки Поронай в южном направлении, полицейские застали за незаконной ловлей жителя Поронайска. При помощи 5-метровой лесковой сети он добыл 2 особи горбуши. Орудия лова изъяты, рыба сдана на ответственное хранение в РК «Дружба». Составлен административный протокол.

Лишился своей 30-метровой сети и житель Александровска-Сахалинского, который занимался незаконным промыслом по соседству с первым задержанным. 

Плохие родители 

Сотрудник социальной поддержки населения г. Поронайска сообщил в полицию о нерадивой маме - жительница Поронайска регулярно употребляет спиртные напитки и угрожает ножом своим детям. 

Горячие разборки 

28 июня был получен сигнал «Тревога» на охраняемый объект «Паспортный стол» по ул. Сахалинской г. Поронайска. Прибыв на место, полицейские обнаружили граждан, между которыми происходила словесная ссора.

Тем не менее, последствия ссоры уже фиксировали медики Поронайской ЦРБ. В приемный покой поступил житель с. Восток с химическими ожогами обеих глаз, лица, шеи слева. Как объяснил пострадавший, на крыльце помещения миграционной службы неизвестный брызнул ему в лицо газом из баллончика. 

Одиночество… 

29 июня работник городской коммунальной службы сообщил, что из квартиры по ул. Комсомольской, 24-5 исходит трупный запах. При вскрытии данной квартиры полицейские обнаружили труп гражданки К., 1951 года рождения, с признаками сильного разложения. Квартира была закрыта изнутри. 

Расхитители оградок 

Начальник управления муниципального заказа Поронайского городского округа сообщил, что кто-то срезал секцию декоративного ограждения во дворе дома 129 по ул. Восточной Поронайска. 

Смерть пассажира мотоцикла 

22 июня в 23.30 в с. Малиновке, на перекрестке ул. Торговая-Рабочая, 23-летний водитель мотоцикла «УРАЛ», не имея права управления транспортным средством, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и совершил опрокидывание мотоцикла. В результате 28-летний пассажир, находившийся в люльке мотоцикла, от полученных травм скончался на месте происшествия.

Уходя от столкновения с пешеходом, врезался в другую машину 

30 июня в селе Гастелло примерно в 10.30 произошло столкновение «Toyota Surf» и «Mitsubishi Delica». Как сообщило информационное агентство Sakh.com, по словам участников аварии минивэн двигался в сторону Поронайска со значительным превышением скорости. Увидев человека, переходящего дорогу по пешеходному переходу, водитель попытался сбросить скорость и уйти от столкновения, в результате чего выехал на встречку, где столкнулся с «Toyota Surf». Уйти от столкновения его водителю не удалось: он двигался по мосту, справа было ограждение.

По информации отдела МВД России по Поронайскому городскому округу, в результате аварии пострадали несколько граждан. В том числе в Поронайскую ЦРБ поступили: мужчины, жители Поронайска: 38 лет - ушиб грудной клетки, 29 лет - ушиб теменной области, СГМ под вопросом; житель села Новое, 1965 г. р., с закрытым переломом правой ключицы.

1788

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ