Рекламный баннер 970x250px 970na250

Минфин проверил – мэр прокомментировал

2016-07-10

Первой мэр прокомментировал самую большую сумму, указанную в представлении министерства финансов –  143.391.400 рублей необоснованно запланированных расходов бюджета на оплату труда муниципальных служащих в результате отсутствия порядка формирования фонда оплаты труда. Между тем, сообщил Александр Радомский, такой порядок был утвержден распоряжением администрации Поронайского городского округа №200 от 26 мая 2015 года.

Относительно неправомерных расходов на оплату премии «за особо важные и сложные задания» муниципальным служащим за декабрь 2015 года, мэр сообщил, что премии в размере 4,25% должностного оклада, помимо указанных в правительственном пресс-релизе четырех человек, получили еще 24 работника администрации. Выплачены они были за счет экономии средств фонда оплаты труда. Помимо этого, Александр Радомский отметил, что норматив на содержание органов местного самоуправления установлен как раз областным министерством финансов. 

По поводу 6.577.600 рублей, обозначенных в предписании минфина как «неправомерные расходы, допущенные в виде увеличения размера муниципальной пенсии за декабрь 2015 года и первый квартал 2016 года», мэр пояснил, что эти средства – размер выплат муниципальных пенсий за указанный выше период, а не сумма, на которую они были увеличены.

Тем не менее, размер муниципальных пенсий действительно был увеличен, признал мэр, – в 2-2,5 раза «по нескольким позициям». «И мы эти позиции будем возвращать», – резюмировал Александр Радомский.

Относительно увеличения должностных окладов муниципальных служащих и выборных должностных лиц в 2,4-2,6 раза, мэр уточнил, что в результате этого повышения заработная плата увеличилась примерно на 10%, причем лишь у работников администрации низших категорий.  Нормативный предел размера фонда оплаты труда при этом превышен не был. По поводу высших должностных лиц мэр сказал: «Ни в январе, ни позже мы ничего не повышали».

Остальные суммы, обозначенные в представлении министерства финансов, Александр Радомский не комментировал, но подытожил, что указанные в нем нарушения связаны с отсутствием механизма соотношения должностей муниципальной службы и государственной гражданской службы.

Срок представления информации о результатах исполнения представления минфина с подтверждающими документами ограничен 1 августа. Судя по словам мэра, необходимость исполнения представления не обсуждается, однако администрация готовится представить также и свои возражения.

Светлана Крупянская

Постскриптум. На заседании Общественного совета также присутствовал и корреспондент газеты «Экспресс». В его заметке под названием «Мэр о финансовых реалиях», опубликованной 30 июня, допущена ошибка.

В частности, корреспондент пишет: «Мэр был предельно открыт перед общественниками. Финансовые нарушения в представлении, подписанном министром финансов Сахалинской области А.А. Харченко, действительно отражены. Устранить их предписано в срок до 1 августа 2016 года. Однако говорить о том, что «нарушения по оплате труда муниципальных служащих и выборных лиц составили 182,4 миллиона рублей», как утверж­дает газета «Звезда» от 22.06.2016 г., в корне неверно».

Между тем, процитированная фраза – это заголовок официального релиза пресс-службы губернатора и правительства Сахалинской области, использованный «Звездой» в том же качестве. Под этим же названием информация опубликована и на официальном сайте регионального правительства.  Таким образом, авторство утверждения приписано нам без каких-либо на то оснований.

40

Оставить сообщение:

##* #######* *#* ##* ########* *### ##* ###***### *##* ##* ##* *## ##* *## *###* ##* ##* *## ##* *## *##* ##* ##* *### ##* *## *### ##* ########* ##* *## ###* ##* ########* ##* *## *### ##* ###***### ##* *## ###* ##* ##* *## ###*### *##* ###** ##* *## *#####* *###* *#### ##* *## ##### *##* *### ##* *## *###* ###* ##* *## *#* *#*
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ