Рекламный баннер 970x250px 970na250

Детские площадки - зоны безопасности!

2016-06-22

Так совпало, что на следующий день после публикации в Интернете пресс-релиза о Холмске на детской площадке у домов № 51 и 53 по ул. Октябрьской появилась бригада рабочих с материалами и оборудованием как раз для укладки того самого ударопоглощающего покрытия. Между тем, этот комплекс, установленный на бетонном основании, был опасным с точки зрения технических норм и требований почти год…


Но лучше поздно, чем никогда. Площадку в надлежащее состояние приводят работники областного предприятия «Эко РТИ». По словам его директора Георгия Ольховика, практически все спортивные и дворовые объекты с резиновым покрытием в Поронайске – их рук дело. И далее готовы работать в округе – были бы заказы.


Заказы, конечно, будут. В ближайших планах нашей администрации – строительство нескольких дворовых площадок по ул. Комсомольской. Было бы неплохо, если их окончательное благоустройство также не затянется на несколько месяцев.


Построенные по заказу мэрии дворовые комплексы должны принять на свой баланс соответствующие управляющие организации. Но делают это они неохотно, как признался в беседе с корреспондентом «Звезды» один из директоров УО. Слишком много недоделок, за которые может строго спросить прокуратура.
В этом можно убедиться, даже не обладая нужной квалификацией. Комплекс, о котором говорилось выше, далеко не идеален. Сама конструкция с «дефектом» - голый металлический каркас в основе, тогда как его собратья, установленные в других местах города, имеют антискользящее и амортизирующее покрытие.
У спортивно-игрового «городка» во дворе дома № 61 «А» по Восточной отсутствуют несколько ограждений, да и возводили его явно без инструкции.
Где-то слишком опасно торчат незакрученные болты, где-то комплекс просто вкопан в голую землю...
Неодобрение от детей и родителей заслужили строители мини-стадиона в «порту», которые слишком высоко от земли установили сетку-ограждение - так, что мячи вылетают.
И все-таки, вспомним: крыши гаражей, песочницы, ржавые качели и трухлявые деревянные горки – вот и все дворовые утехи юных поронайцев до недавнего времени. А сейчас, несмотря ни на что, глаз радуется разноцветью детских игровых зон, появившихся на месте пустырей и сараев-«курятников».
Однако новое время диктует и новые требования к устройству и содержанию детских площадок. Помимо подтвержденной безопасности конструкций, должен быть разработан график регулярных технических осмотров. А еще контролирующим органам может не понравиться отсутствие информационных табличек, содержащих правила пользования игровыми сооружениями, номера телефонов службы спасения и иные необходимые сведения.
Такие вот ГОСТы и СНиПы.


Юлия Крупьянская

1617

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ