Рекламный баннер 970x250px 970na250

Версия следствия: придавила ко дну ванны и держала до тех пор, пока ребенок не задохнулся

2016-05-31

В апреле 2013 года между окружной администрацией, обвиняемой и ее супругом был заключен договор о приемной семье, согласно которому по заданию органа опеки и попечительства они взяли обязательства принять на воспитание в семью приемную девочку, 2008 года рождения.

По версии следствия, с августа 2013 года по июнь 2015 года обвиняемая, осознавая свое физическое превосходство над приемной дочерью, а также неспособность ребенка в силу своего возраста оказывать сопротивление, систематически причиняла приемной дочери физические страдания, путем нанесения побоев и причинения контактного термического ожога кипятком.

18 июня 2015 года Шадрина, находясь дома в ванной комнате, мыла ребенка. Она не могла успокоить активно сопротивляющуюся девочку и нанесла ей не менее 25 ударов, а затем, прижав ее тело ко дну ванны, удерживала ребенка под водой до тех пор, пока он не перестал подавать признаков жизни. Причина смерти была установлена судебно-медицинской экспертизой – асфиксия из-за попадания воды в дыхательные пути.

В ходе следствия женщина сначала была под домашним арестом, но, согласно заключению следкома, поскольку оказывала воздействие на своего сына, ключевого свидетеля, ее, по решению южно-сахалинского городского суда, заключили под стражу.

Ранее также сообщалось, что в рамках расследования этого уголовного дела следком выдвинул обвинения в халатности против должностных лиц органов опеки и попечительства.

По данным следователей, в октябре 2014 года воспитатель детского сада, в который ходила девочка, увидела на лице и руках ребенка гематомы и сообщила об этом в отдел опеки и попечительства.

По факту обращения воспитателя провели служебную проверку, но сотрудники отдела не отстранили родителей от воспитания девочки.

Было возбуждено уголовное дело и в отношении вице-мэра Александра Ищенко, обвиненного в недолжном контроле за работой отдела. По информации следкома, в настоящее время материалы дела находятся в производстве в отделе по расследованию особо важных дел.

Напомним, недавно была приговорена к 6 годам горожанка Маковецкая, ставшая фигурантом еще одного резонансного дела, связанного с покушением на жизнь ребенка. Женщина едва не убила ножом свою малолетнюю дочь.

Здесь тоже было возбуждено уголовное дело в отношении сотрудницы отдела опеки и попечительства, его материалы уже переданы в суд для рассмотрения.

29

Оставить сообщение:

######### *#####* #######* ######### *#######* ########* ###****** ###***### ###***### ##* ##* *## ##* *## *###* ##* ##* *## ##* *## *#####* ##* ##* *## ##* *### ###*### #######* ##* ########* ##* *## #######* ##* #######* ##* *## ###**** ##* ###**** ##* *## ##* ##* *## ##* ##***## ##* ##* *## ##* ##*#### ###****** ###***### ##* ####### ######### *#######* ##* *###### ######### *#####* ##* *####*
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ