Рекламный баннер 970x250px 970na250

Прокуратура обязала, но работа уже проводится

02:30 31.05.2016

Поронайской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об охране окружающей среды и качестве питьевого водоснабжения Поронайского городского округа.

Установлено, что  на территории Поронайска отсутствуют сооружения по очистке хозяйственно-бытовых вод, в связи с чем их сброс (водоотведение)  осуществляется в акваторию залива Терпения, через р. Черная без предварительной очистки и обеззараживания. Это создает угрозу для  санитарно-эпидемиологического благополучия  населения и опасность для окружающей среды.

В связи с этим Поронайский городской прокурор обратился в суд с иском о возложении на администрацию Поронайского городского округа обязанности организовать водоотведение в Поронайске посредством строительства и введения в эксплуатацию очистных сооружений.

Решением Поронайского городского суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение в законную силу не вступило.

Как пояснил «Звезде» Александр Радомский, в настоящее время проект уже готов и проходит экспертизу. По словам мэра, когда она закончится, администрация приступит к работе по заключению контракта на строительство сооружений.

В этом случае сроки, скорее всего, - понятие относительное. Все будет зависеть от успешного прохождения очередного этапа. Опыт неуспешного уже есть.

Мы ранее сообщали, что муниципалитету пришлось  через суд расторгать контракт с подрядчиком, два года назад разрабатывавшим проектно-сметную документацию. Причина - несоблюдения сроков его исполнения. С исполнителя пришлось взыскивать более 370000 рублей неустойки.

1930

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Yandex.Metrica