Рекламный баннер 970x250px 970na250

Утилизация денег

2016-05-31

В пятом арбитражном апелляционном суде рассмотрели жалобу МУП «ПКК-1» на решение сахалинского арбитража о признании законным постановления Роспотребнадзора о наложении штрафов на компанию и ее руководителя, по мнению ведомства, за незаконное взимание с населения платы за утилизацию ТБО (мусора)

Компания пытается доказать в суде, что услуга и включение платы в квитанции не является обманом потребителей.

Ранее мы сообщали, что претензия к коммунальщикам появилась после прокурорской проверки. Прокуратура нашла нарушения требований ЖК РФ и профильных Правил. Суть в том, что компания оказывает услугу только на основании приказов Региональной энергетической комиссии о тарифах. Во время конкурсного отбора организаций для управления жилфондом Поронайска утилизацию отходов в перечень обязательных и дополнительных работ не включали, нет и решения общего собрания собственников жилья. Поскольку размер платы за содержание и ремонт жилых помещений в многоквартирных домах при проведении открытого конкурса для управляющих организаций установлен не был, МУП «ПКК-1» по утвержденному тарифу оказывает услугу напрямую собственникам, как утверждают в компании, не допуская необоснованного увеличения платы за жилье и коммунальные услуги.

Ранее в компании говорили, что если административное правонарушение есть, оно умаляется тем, что прекращение утилизации отходов «влечет за собой здоровья и среды оби­тания населения». В пятом арбитраже предприятие безу­спешно пыталось доказать, что состава административного правонарушения вовсе нет.

Арбитражное решение о штрафах оставлено в силе. Дальше, при желании, – арбитраж Дальневосточного округа.

Если в итоге судебных тяжб компанию оставят в статусе провинившейся и там не станут возвращать деньги, это может стать поводом для судебных исков. Такое заявление в интересах неопределенного круга лиц может инициировать Роспотребнадзор.

Николай Леонов

28

Оставить сообщение:

*##* #** *#* *#####* *#* #### *### *## *#######* *## #### #### ### ###***### ### ####*###* *##* ##* *## ##* *## *##* ######## *## ##* *## ##* *## *## *######* ##* ##* *## ###* *### ##* **###* *######* ##* *## *#######* *######* *###* ########* ##* *## *#######* ########* *###* ######### ##* *## ###***### ######### *######* ##* *### ##* *## ##* *## ##* *### *######## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## *##*##*## ###***### ###*### ###***### ###***### ###*##### *#######* *#####* *#######* *#######* *#* *###* *#####* *###* *#####* *#####*
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ