Рекламный баннер 970x250px 970na250

Отставка или не отставка

2016-05-31

Впрочем, этот вопрос хоть и был официально заявлен для рассмотрения, по нашей информации, уход Геннадия Соколовского с должности не был очевидным - на день опубликования повестки он еще не принял решение. Была информация, что, возможно, останется при должности.

Депутатским статусом Геннадий Соколовский обладает с 2013 года. В настоящее время не только зампред, но и председатель постоянной депутатской комиссии по социальным вопросам, экологии и ЖКХ. «На зарплату» перешел в 2014 году. Должность занял после скандальной отставки Тен Бер Ку, ставшего фигурантом уголовного дела по обвинению в мошенничестве и в начале этого года отбывшего срок заключения.

Скандальный оттенок имела и процедура назначения Соколовского.

Первое решение было принято депутатами в конце 2013 года и затем отменено - городская прокуратура опротестовала решение из-за того, что проголосовало недостаточное количество участников сессии. У некоторых депутатов были также сомнения по поводу несоответствия уровня образования зампреда уровню должности. Впрочем, никакого развития эти сомнения не получили. На официальном сайте округа в публичной информации о Соколовском указано «полное среднее».

О возможной замене пока лишь слухи. В местных «кулуарах» вероятной кандидатурой на замещение должности называют предпринимателя и единоросса Эдуарда Зиновьева, в настоящее время возглавляющего постоянную депутатскую комиссию по бюджету и управлению муниципальным имуществом. На вопрос журналиста о возможной перспективе перехода из бизнеса на муниципальную службу он ответил, что «разговоры» не комментирует.

Возможно, конкуренцию кандидатуре нового зампреда, кто бы он ни был, попытается составить Светлана Лобачева, наряду с Александрой Кобза выдвигавшая себя на эту должность и при избрании Соколовского.

Кадровые изменения есть и в окружной администрации. В финансовом управлении сменяется руководитель. В администрации нам сообщили, что Ольга Чуваева подала заявление об уходе по собственному желанию. Якобы в связи с переездом в другое место жительства, в Макаров. С 24 мая обязанности начальника управления исполняла заместитель Марина Акимова. На время сбора этой информации решение о назначении нового руководителя не было принято. В администрации не подтверждали слухи о том, что уход Чуваевой связан с результатами некой проверки.

Николай Леонов

1404

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ