Рекламный баннер 970x250px 970na250

Праймериз: результаты по округам оглашать не стали. это не так важно

01:46 31.05.2016

 

Не обошлось, как минимум, без одного недоразумения, связанного с работой избирательных участков. Объявленное расположение одного из них, в КДЦ «Мир», вызвало неразбериху — некоторые горожане, не обратив внимание на адрес, указанный в том числе в публичных источниках информации, ошибочно шли в кинотеатр «Мир», а не в здание, где расположен «одноименный» культурно-досуговый центр, в структуре которого кинозал находится. На дверях кинотеатра пришлось повесить объявление, отправляющее людей по правильному адресу. В присутствии журналиста две женщины подошли к дверям и, прочитав текст, слегка поэмоционировали. Одна из них бросила такую реплику: «Заставляют голосовать, еще и по всему городу бегай, ищи - где».

Впрочем, если кого-то и «заставляли» быть «массовкой», делали это, видимо, не очень настойчиво. Судя по результатам явки избирателей, Поронайск со своим числом явившихся на праймериз показал не самый выдающийся и не самый плохой результат.

По информации Александра Урюпина, секретаря местного отделения «Единой России», в предварительном голосовании приняли участие 7,7% жителей округа, обладающих избирательным правом. Это 1532 человека - больше, чем четыре года назад. В праймеризе, проводившемся перед выборами в Сахалинскую областную думу, участвовало меньше - 1253.

Другие подробности Александр Урюпин не стал сообщать, сославшись на отсутствие полномочий. Он поблагодарил жителей округа, «проявивших гражданскую сознательность», и выразил надежду, что они примут активное участие в голосовании на осенних выборах в Госдуму.

Между тем, согласно неофициальной информации, полученной у другого источника, главный  поронайский единоросс стал лидером по количеству полученных голосов избирателей - 848, далее - Г. Карлов (792), Н. Захарчук (773), А. Хапочкин (442), С. Дмитриев (392), В. Кичаев (281), А. Болотников (193).

Несовпадение общего количества голосов с числом явившихся объясняется тем, что голосование рейтинговое - на праймериз можно было выбирать нескольких кандидатов.

Информация про такое распределение голосов неофициальной так и останется.

Как пояснил нам руководитель исполкома регионального отделения единороссов Юрий Арбузов, результаты по округам они не будут комментировать, поскольку прицел у праймериз - на общефедеральные выборы. Важнее общие итоги по области.

Окончательно их огласили 25 мая. Но сообщили только о лидерах.

Николай Леонов


В Сахалинской области проголосовало 23892 человека (6,2% от числа избирателей). Наибольшую активность проявили избиратели Томаринского (17,4%) и Макаровского (17,1%) районов. Самые слабые результаты по явке избирателей показал Южно-Сахалинск (2,2%).

Что касается голосов, набранных участниками Предварительного голосования, то в пятерку лидеров вышли:

 - Карлов Георгий Александрович, действующий депутат ГД РФ шестого созыва (62,01%);

 - Хапочкин Андрей Алексеевич, депутат Сахалинской областной думы (25,66%);

 - Столярова Елена Анатольевна, зам. председателя городской Думы г. Южно-Сахалинска (14,29%);

 - Болотников Александр Анатольевич, депутат Сахалинской областной Думы (12,70%);

 - Захарчук Наталья Александровна, депутат Сахалинской областной Думы (11,37%).


Окончательное решение о том, кто из лидеров Предварительного голосования в Сахалинской области будет представлять регион от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на выборах в Государственную Думу РФ седьмого созыва, будет принято на втором этапе XV Съезда партии, который состоится в июне текущего года. Источник: pg.er.ru

Внутрипартийные выборы в «Единой России» — обязательная процедура предварительного голосования (праймериз) по отбору кандидатов в депутаты и глав городов и регионов, закреплённая в Положении политической партии Единая Россия. Источник: ru.wikipedia.org

1978

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Yandex.Metrica