Рекламный баннер 970x250px 970na250

Хроника происшествий

2016-05-18

Мать три года ждет звонка от своей пропавшей на Сахалине дочери Всех, кто знает, где находится пропавшая женщина, просят откликнуться

Матерью и полицией Поронайского района разыскивается пропавшая 31-летняя Орлова Оксана Юрьевна. В январе 2013 года она перестала звонить матери в Поронайский район. На тот момент Оксана Орлова (уроженка села Восток) проживала в Южно-Сахалинске. В настоящее время может находиться как в областном центре, так и в других населенных пунктах Сахалина. Приметы: рост 160-165 см, на вид 30 лет, волосы светлые, худощавого телосложения, глаза голубые, лицо овальное, на теле много родинок. Особые приметы: шрам после удаления аппендицита, дефект речи (картавит). Всех, кому что-либо известно о местонахождении Оксаны Орловой, просят сообщить об этом по телефонам: 8 (42431) 5-03-06, 5-02-48, а также 8 924 488 07 60.

Источник: astv.ru

15 мая в 20.10 на 276 км автодороги Южно-Сахалинск – Оха 30-летний житель Поронайска на автомобиле «Тойота Кроун» без госномеров, будучи лишенным права управления транспортным средством, двигаясь со стороны города в сторону Гастелло, при прохождении левого поворота выехал на встречную полосу дороги, по которой навстречу двигалась «Тойота Чайзер». Ее водитель, 25-летний житель Смирных, из-за внезапно возникшей помехи совершил такой же маневр, но поронаец тоже вернул машину на свою полосу. В итоге автомобили столкнулись. Водители и несовершеннолетняя пассажирка «Тойота Чайзер» получили телесные повреждения и были госпитализированы в Поронайскую ЦРБ. На момент ДТП родители не обеспечили безопасную перевозку ребенка - при наличии ремней безопасности 11-летняя девочка была не пристегнута, сообщает поронайский ОГИБДД.

Пожар на почте 

Вечером 13 мая в операционном зале поронайского почтамта произошел пожар. Несмотря на серьезное ЧП, на следующий день - в субботу, 14 мая, - центральное отделение поч­товой связи района открыло двери (запасного входа) для посетителей. Правда, людям теперь приходится ожидать своей очереди в узком темном коридоре. Стоя - присесть некуда.

- Мы будем работать в обычном режиме, - сообщила «Звезде» начальник почтамта Людмила Якушева. - Платежи, переводы, отправка и получение посылок, пенсии... Единственное - нет пока возможности организовать торговлю. А в коридоре мы сделаем освещение.

Сроки восстановительных работ пока неизвестны. Если есть вопросы - можно обращаться к начальнику почтамта по телефону 5 03 77

Огонь в "Огоньке"

Ночью 14 мая, в 04.02 (сах) диспетчеру Поронайского гарнизона пожарной охраны поступило сообщение о возгорании в детском саду по улице Гагарина. Первый пожарный расчет прибыл через 3 минуты. К моменту прибытия первого пожарного подразделения наблюдалось задымление в холодильном помещении. Пожар был локализован в 04.07, а в 04.12 полностью ликвидирован. В тушении пожара были задействованы 13 человек и 5 единицы техники. Погибших и пострадавших нет. Причины пожара устанавливаются, сообщает пресс-служба ГУ МЧС Сахалинской области.

На улице Криворучко в сгоревшем доме обнаружен труп мужчины 

11 мая днем в Поронайске на улице Криворучко загорелся двухквартирный жилой дом. Во время тушения в одном из помещений обнаружили труп 49-летнего горожанина, проживавшего там. Насильственных признаков смерти на теле не обнаружили, причину смерти погибшего устанавливали. Предполагаемыми причинами пожара называли неосторожное обращение с огнем или детскую шалость. Материалы о происшествии переданы в следком.

9 мая предполагаемая неосторожность могла стать причиной возгорания в квартире другого городского дома. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Сахалинской области, сообщение об этом происшествии поступило в пожарный отряд ранним утром, обошлось без погибших и пострадавших. 

Мопедист разбился 

11 мая в 4.00 на автодороге Гастелло-Тихменево-Леонидово 31-летний житель Леонидово, управляя  мопедом «Титан» без прав и защитного шлема, не справился с управлением и опрокинул мопед на проезжую часть.

В результате ДТП он получил телесные повреждения и был доставлен в приемный покой Поронайской ЦРБ с переломами, травмой таза, другими травмами и в состоянии легкого травматического шока. На прошлой неделе он находился в реанимации. 

Украл, отсидел и опять украл 

13 мая в ОМВД России по Поронайскому городскому округу поступило сообщение от 43-летней жительницы райцентра. У женщины пропали дорогостоящие ювелирные изделия.

Как рассказала заявительница, часть имущества находилась у нее в кармане. Кроме этого прямо с руки пропал золотой браслет. В момент совершения кражи потерпевшая находилась в гостях, где и решила остаться с ночевкой. А когда утром проснулась, то обнаружила, что лишилась золота на 110 тысяч рублей.

Оперативники тут же установили, что к краже причастен 29-летний гражданин, в гостях у матери которого и находилась заявительница. Мужчина скрылся в неизвестном направлении, но в результате оперативно-розыскных мероприятий злоумышленник в течение нескольких дней был задержан.

На данный момент известно, что некоторые изделия подозреваемый сдал в ломбард, а некоторые продал. Часть похищенного полицейским удалось изъять.

Но и на этом криминальные похождения поронайца еще не были закончены. В день задержания злоумышленника в отдел полиции обратилась 25-летняя местная жительница. Девушка рассказала, что у нее еще 11 мая также были украдены золотые изделия. Причем в той же квартире. Разница была лишь в том, что потерпевшая пришла в гости к самому злоумышленнику, а наутро не досчиталась золотых сережек стоимостью 10 тысяч рублей.

Подозреваемый поступил с гостьей точно так же, как и с другой заявительницей. Золотом злоумышленник распорядился по своему усмотрению.

О подозреваемом известно, что он уже был ранее судим за совершение кражи, и в марте текущего года освободился из мест лишения свободы.

По обоим фактам возбуждены уголовные дела. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Пограничники задержали браконьеров, незаконно добывших крабов при помощи маломерных плавсредств 

С открытием 15 апреля навигации для маломерных плавательных средств под видом осуществления любительского рыболовства активизировались и браконьеры, специализирующиеся на незаконной добыче краба в прибрежной зоне островного региона.

Сахалинскими пограничниками задержаны пять групп, осуществивших незаконный вылов камчатского и волосатого краба. Одна из них - на морском побережье в районе Лермонтовки. Там 26 апреля трое граждан с использованием маломерного плавсредства и крабовых ловушек незаконно выловили 91 экземпляр камчатского краба. 

«Мойва» о браконьерах

В акватории Александровск-Сахалинского порта сотрудники транспортной полиции задержали двоих жителей Смирныховского района – мужчины с помощью восьмиметрового бредня незаконно выловили более 500 штук мойвы. Возле причального сооружения в Пильво задержан еще один смирныховец, сачком, размеры которого не соответствуют правилам рыболовства, тоже наловивший более полусотни штук мойвы.

Житель города пропал осенью и нашелся весной

6 мая утром в реке Черной в районе пирса у бывшей «Стройдетали» обнаружен труп 33-летнего горожанина, объявленного пропавшим в ноябре прошлого года. В розыск мужчину объявляли в декабре. Труп - без видимых внешних телесных повреждений. 

Нелегалы

В пассажирском поезде сообщением «Ноглики - Южно-Сахалинск» транспортные полицейские обнаружили 40-летнего гражданина Узбекистана без документов, удостоверяющих его личность и законность пребывания на территории России. Возбуждено дело об административном правонарушении. И в Поронайске в ходе операции «Нелегальный мигрант» сотрудники муниципальной полиции установили личность гражданина Азербайджана, фиктивно зарегистрированного горожанкой по своему адресу. 

Кражи

О пропаже велосипеда сообщила полиции жительница Поронайска – транспортное средство ее ребенка исчезло с лестничной площадки жилого дома.

О краже денег посредством обмана сообщила жительница Леонидово – обман обошелся пострадавшей в сумму более 8 т р.

Сообщение о пропаже телефона поступило в полицию из городской школы – пострадала местная жительница, лишившаяся аппарата в раздевалке учебного заведения.

Из городского магазина, профилирующегося на торговле спиртным, сообщили об открытой краже спиртных напитков. Иначе говоря, кто-то взял и вынес. 

На транспорте

На железнодорожном перегоне между Смирных и ст. Олень машинист поезда увидел как грузовой автомобиль сбил светофор переездной сигнализации. О происшествии он сообщил полиции.

В минувшие дни сообщения о дорожных авариях поступали с центральной автотрассы в районе Леонидово и с ул. Гагарина Поронайска. 

Отравление, ранения, побои

В приемный покой ЦРБ доставили 39-летнюю женщину, у которой диагностировали отравление противоэпилептическим средством. Жителя Тихменево доставили с проникающим ранением брюшной полости (с его слов, упал с дерева). Житель Беларуси поступил в больницу с резаными ранами руки и груди. Пожилая жительница Поронайска оказалась в больнице с ушибами затылка, челюсти и в пьяном виде (травмы нанес избивший ее сын). 

«Неадекватные»

Список пострадавших в полицейских сводках пополнили и медики. После Дня Победы в вечернее время мужчина устроил такую историю, что на него по поводу порчи имущества больницы, угроз и оскорблений пожаловались сразу трое медиков - заместитель главврача, врач и медсестра.

Другие скандалы случились в Сбербанке и в ПФР – отличилась некая «неадекватная женщина» (так ее охарактеризовали заявители). Сначала на нее пожаловались из банка, а через два часа из пенсионного фонда – везде «устроила скандал».

107

Оставить сообщение:

*##### *##* *##### *###* **### *####* ####### *## *###* *#####* ####### *## *#####* *######* ****##* *## ###*### *####*##* ###* *## ##* *## ####**##* *##* *## ##* *## *########* ### *## ##* *## *########* *##* ##* *## ##* *## *##* *### ##* *## ##* *## ##* *##**** ###***### ###*### ##* ####### *#######* *#####* ##* ####### *#####* *###* ##*
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ