Рекламный баннер 970x250px 970na250

Дела судебные, приговоры разные

2016-05-18

Пошел на кражу, оставшись без средств существования

19-летний житель Вахрушева осужден за кражу продуктов питания.

Два года назад он вступил в сговор с подельником, который при помощи отвертки выставил стекло в оконной раме чужого дачного жилого дома. Проникнув в помещение, они похитили из холодильника контейнеры с малиной в сахаре, литр горбушевой икры, банки с тушенкой и лососем, дорожную сумку, всего - на  2950 руб.

Подсудимый в судебном заседании вину признал полностью и пояснил, что его мать лишена родительских прав, отец устроился на работу вахтовым методом в Ногликский район. В период совершения преступления он и его брат жили одни, без присмотра взрослых. Им хотелось есть, но денег и еды дома не было, поэтому он предложил брату похитить продукты питания из дачного дома, находящегося неподалеку.

Поскольку подсудимый неоднократно судим за аналогичные преступления, судимости не сняты и не погашены, суд решил назначить ему 3 года и 1 месяц реального лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии общего режима. 

Примирилась с потерпевшей и избежала наказания

Постановлением Поронайского городского суда прекращено уголовное дело и уголовное преследование в отношении 18-летней жительницы Поронайска, органами предварительного следствия обвиненной в краже детской коляски.

Осенью прошлого года, находясь в кампании, она обратила внимание на детскую коляску, стоявшую на лестничной площадке городского дома. Девушка похитила ее. Рассчитывала на друзей, что не сообщат об этом в правоохранительные органы и не будут мешать ей.

В судебном заседании потерпевшая заявила ходатайство о прекращении уголовного преследования, поскольку подсудимая полностью возместила причиненный ей материальный ущерб (коляска стоила более 8000 рублей) и принесла извинения. Суд удовлетворил ходатайство в связи с примирением сторон. 

Осуждены за грабеж и убийство

Городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении 38- и 29-летнего жителей Поронайска, совершивших грабеж, разбой и убийство.

Три года назад в ходе распития спиртных напитков они решили ограбить местного жителя. Подошли к его квартире, выключили освещение на лестничной площадке и стали стучать в дверь. Когда потерпевший открыл, один из злоумышленников напал на него, ударив кулаком в голову. Хозяин квартиры упал, а избиение продолжилось до тех пор, пока жертва из-за полученных повреждений перестала оказывать сопротивление.

После этого грабители стали собирать бытовую и компьютерную технику, подготавливая ее к выносу из жилища. В это время в квартиру пришла бывшая сожительница потерпевшего и нынешняя сожительница одного из грабителей, который, увидев ее, из чувства ревности убил хозяина квартиры раскладным ножом, нанеся ему не менее 12 ранений. После этого преступники вынесли похищенное имущество.

За совершенное преступление одному из осужденных назначили 16 лет лишения свободы с ограничением свободы на 2 года в колонии строгого режима, второму присудили лишение свободы на 5 лет условно. Приговор обжалуется сторонами.

1167

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ