Рекламный баннер 970x250px 970na250

Поронайский предприниматель обратился к Путину, рассказав о "местечковом кумовстве"

2016-04-28

Напомним, что два года назад несовершеннолетний сын Назарова получил травму ноги во время занятий секции мотокросса Центра детского творчества – двойной перелом большой и малой берцовых костей со смещением с нарушением зоны роста. В начале этого года следком передал в суд уголовное дело в отношении педагога ЦДТ, обвиненного в несоблюдении требований безопасности жизни и здоровья. Как интерпретирует это Назаров, упомянув и свои усилия, «настойчивость руководителя следственного отдела нашего города вынудила прокуратуру наконец-то принять законное решение».

В своем обращении к Президенту он жалуется на то, что представители власти «заминали» инцидент («ничего страшного не случилось»), пытались сделать крайним его сына, проявляли полное безразличие, косвенно обвиняли в том, что из-за поднятого шума региональное минобразования вынуждено «было закрыть секцию мотокросса и срочно провести проверки подобных секций по всей Сахалинской области».

В письме есть обвинения в адрес городских суда и прокуратуры, упрекаемых Назаровым в «лоббировании сомнительных действий и решений администрации района», чему, по его мнению, способствует «семейный подряд», - «жены прокуроров» и «вторые половинки судей» находятся на муниципальной службе.

«Процветающее махровым цветом «местечковое» кумовство» Назаров проиллюстрировано парой-другой примеров.

Он также пишет, что в ответ на его жалобы «власти стали инициировать проверки с участием Поронайской городской прокуратуры», упомянув прошлогоднюю - проверяли исполнение земельного законодательства, следствием чего стало судебное решение о взыскании с предпринимателя более миллиона рублей (вердикт оспаривается в кассационном порядке).

В своем письме Назаров попросил Путина дать поручение о проверке изложенного в письме и о защите его и членов его семьи «от произвола действующей власти».

Из президентского управления по работе с обращениями автору письма сообщили, что в правительстве Сахалинской области запрошены документы и материалы, необходимые «для всестороннего и объективного рассмотрения». Ответ обещали дать до 12 июня.

Напомним, что одним из следствий нашумевшего инцидента с сыном предпринимателя и последующих разбирательств была попытка Назарова и его единомышленников создать в Поронайске «инициативную группу граждан», от имени которой в городе проводили опрос населения по целому ряду тем, касающихся деятельности властей. Говорили о предстоящем общегородском митинге, о регистрации «группы» как общественной организации. Попытки оказались неудачными – нет результатов опроса, нет митинга, нет и «группы».

Николай Леонов

249

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ