Рекламный баннер 970x250px 970na250

Уголовное дело в отношении бывшего гендиректора МУП "ПКК" передали в суд

2016-04-28

Поронайским следственным отделом завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора муниципального унитарного предприятия «Поронайская коммунальная компания» Яны Чеколовец. Она обвиняется в сокрытии денег организации от уплаты недоимки по налогам.

По версии следствия, обвиняемая, зная о просроченной задолженности возглавляемого ею предприятия по налогам, в августе 2012 года организовала финансовые операции предприятия с контрагентами так, чтобы денежные средства не попали на расчетный счет компании, где их могли взыскать налоговики, а поступили на счета третьих лиц. Речь о сумме более 6 000 000 рублей. Уголовное дело уже направлено в суд.

Первый официальный релиз следкома об этом деле появился в июле прошлого года. Следом, в конце года, была опубликована информация прокуратуры о другом уголовном деле против бывшего директора, заведенном после «проверки соблюдения законодательства в сфере тарифного регулирования». Речь шла о начислениях за несуществующие услуги по расходу и водоотведению теплоносителя, тарифы на которые официально не утверждались. В официальных разъяснениях муниципалитета говорилось о некоем «сбое компьютерной программы, предназначенной для осуществления диспетчиризации сбора и анализа данных о потребленных коммунальных ресурсах». Общий размер излишне начисленных сумм составил более 1700000 рублей. 

Относительно уголовного дела прокуратура сообщала, что по материалам проверки его возбудила полиция, а надзорное ведомство взяло расследование на свой особый контроль.
Напомним, что в октябре прошлого года Яна Чеколовец обращалась в городской суд с иском к администрации о признании незаконным решения о ее увольнении, восстановлении на работе и выплате компенсации. В первой судебной инстанции в удовлетворении иска ей отказали.

Не обязательно, что бывшего руководителя посадят – следком в своем релизе отмечает, что «целью уголовного преследования за экономические преступления является вовсе не изоляция неплательщика от общества, а восстановление справедливости и восполнение причиненного государству ущерба в виде возвращения денежных средств, которые подлежат перечислению в казну».

Николай Леонов

1945

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ