Рекламный баннер 970x250px 970na250

Мэр отчитался о работе: в город приходит «Роснефть»

2016-04-26

Пожалуй, главным вопросом повестки дня стал доклад мэра городского округа об итогах работы в 2015 году. Отметим, что в начале этого года он давал подробный отчет о своей деятельности во время традиционной коллегии, информацию о которой публиковали местные средства массовой информации. Выступая перед депутатами, Александр Радомский выделил основные характеристики минувшего года.

В первую очередь, он отметил, что общероссийские политические и социально-экономические изменения отразились и на Сахалинской области. Тем не менее, финансовые обязательства регионального правительства перед нашим районом были выполнены в полной мере, благодаря чему все запланированные муниципальные программы реализованы в полном объеме. Внутренние негативные факторы – плановое уменьшение нагрузки на Сахалинскую ГРЭС, малые подходы лосося – сказались на экономических показателях муниципалитета, но, тем не менее, районный ВВП вырос.

В качестве одного из лидеров местной промышленности мэр назвал ОАО «Молокозавод «Поронайский». Предприятие за год существенно нарастило объемы производства и не собирается останавливаться, планируя, помимо прочего, расширить ассортимент выпускаемой продукции. Вполне возможно, что в скором времени здесь начнут выпускать мороженое.

Александр Радомский сообщил, что в этом году продолжится благоустройство дворовых территорий. При этом он подчеркнул, что работы, которые начали в конце прошлого года, будут доделаны, – в частности, на детских площадках постелют специальное прорезиненное покрытие.

Мэр еще раз подтвердил уже озвученную ранее информацию. К Дню города в Поронайске откроется парк. Предполагается, что часть праздничных мероприятий будет проведена именно там. Ничего не поменялось и в отношении физкультурно-оздоровительного комплекса: по словам Александра Радомского, ленточку на его торжественном открытии перережут в первом квартале 2017 года. В следующем отопительном сезоне должна заработать новая котельная в бумпоселке. После ее ведения в эксплуатацию можно будет приступать к жилищному строительству в этом микрорайоне. Кроме того, благодаря ее экономичности, станет возможным снижение тарифов для населения на отопительные услуги.

В первом полугодии этого года в Поронайске, наконец, откроется автозаправочная станция «Роснефти». Дабы не затягивать процесс, сначала там установят объекты контейнерного типа, к капитальному строительству приступят примерно через год.

Подытоживая свой доклад, мэр счел нужным отметить профессионализм сотрудников администрации, численность которых на сегодняшний день составляет 95 человек. На первый взгляд, штат большой, однако, по словам Александра Радомского, еще не так давно, в 2009 году, он был больше на 9 человек. А вот объем работы администрацией образца семилетней давности выполнялся, условно говоря, втрое меньший – если тогда на осуществление муниципальных программ было выделено около 900 тысяч рублей, то в 2015 – более 3 миллиардов. «Мы научились грамотно осваивать деньги», – с удовлетворением констатировал руководитель района.

Отвечая на вопросы депутатов, мэр сообщил, что в мае начнется ремонт участка дороги от въезда в город до улицы 40 лет ВЛКСМ. Заниматься им будет амурская компания «Асфальт».
Также Александр Радомский рассказал, что в настоящее время ведется судебное разбирательство в отношении компании, спроектировавшей станцию обезжелезивания воды. Из-за ошибки в проекте станция до сих пор не введена в эксплуатацию. Одновременно муниципалитет пытается найти инженерное решение проблемы.

В ходе заседания депутаты внесли изменения в муниципальный бюджет этого года, выслушав перед этим доклад начальника финансового управления Ольги Чуваевой. После поправки прогнозируемый общий объем доходов бюджета увеличился на 74,2 миллиона рублей – за счет дополнительных областных субсидий. 68,8 миллиона рублей пойдут на мероприятия по обеспечению безаварийной работы ЖКХ, 5,3 миллиона – на софинансирование мероприятий муниципальных программ по поддержке и развитию субъектов малого и среднего предпринимательства, 200 тысяч рублей – на реализацию государственной программы «Обеспечение общественного порядка, противодействие преступности и незаконному обороту наркотиков в Сахалинской области».

В завершение заседания народные избранники приняли решение о досрочном прекращении полномочий своего коллеги Владимира Кичаева, удовлетворив тем самым поданное им заявление. Отказаться от депутатского статуса он решил в связи с переездом на новое место работы в Южно-Сахалинск.
Светлана Крупянская

66

Оставить сообщение:

######### ##* *## *##### ##* *## ######### ##* *## *##### ### ### ###****** ##* ### **### ###* *### ##* ##* *##* *## ####*#### ##* ##* ###* *## ######### #######* ##* *##* *## ######### ########* #######* *## ##*###*## ******### ####### *## ##*###*## *## ###*###* *## ##* *## ##* *## ##* *### ##* *## ##* *## ##* *## ##* *##* ##* *## ##* *## ###***### ##* ### ###***### ##* *## *#######* ##* *## *#######* ##* *## *#####* ##* *## *#####* ##* *##
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ