Рекламный баннер 970x250px 970na250

Экс-депутат Сахалинской областной Думы осужден за посредничество во взятке

2016-04-23

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, то есть иное способствование взяткодателю в достижении соглашения о получении дачи взятки, совершенное в крупном размере). Суд установил, что в сентябре 2014 года Зарицкий предложил высокопоставленному сотруднику правоохранительного органа Сахалинской области совершить определенные действия в интересах взяткодателя за вознаграждение в размере 600 тыс. рублей.

В ходе судебного заседания подсудимый вину в инкриминируемом ему деянии признал частично.

Вместе с тем, совокупность представленных стороной государственного обвинения доказательств суд счел достаточной для признания его виновным и постановил обвинительный приговор.

Суд, изучив все материалы уголовного дела, согласился с мнением государственного обвинителя относительно вида наказания и, с учетом всех обстоятельств дела, степени тяжести содеянного, назначил подсудимому наказание в виде штрафа в размере семидесятикратной суммы взятки в сумме 42000000 (сорока двух миллионов) рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, сроком на 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.

sakhalinprokur.ru

524

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ