Рекламный баннер 970x250px 970na250

Хроника происшествий с 25 марта по 7 апреля

2016-04-25

КИТАЙЦЫ НЕЛЕГАЛЬНО ЛЕЧИЛИ ЗУБЫ НА СЪЕМНОЙ КВАРТИРЕ

Нелегальную стоматологию обнаружили в Поронайске сотрудники отдела иммиграционного контроля УФМС России по Сахалинской области. Лечили людей граждане КНР. Они снимали квартиру для проживания и там же занимались лечением и протезированием зубов. Иностранных «лекарей» оштрафовали и собираются выдворить из страны.

В ходе проверки документов было установлено, что они приехали по коммерческим визам и вели трудовую деятельность без каких-либо разрешительных документов.

Решением городского суда граждане были выдворены за пределы РФ на пять лет, наложен штраф в размере 2 тысяч рублей.

ПОДДЕЛЬНИЦА

В ходе операции «Восток», проводившейся транспортными полицейскими совместно с ФСБ,  в Поронайске на ул. Октябрьской у проживающей там безработной гражданки Кыргызстана обнаружили поддельный бланк уведомления о прибытии иностранного гражданина.

ХОЛИЛ И ЛЕЛЕЯЛ

В ходе дознания по одному из уголовных дел полиция установила признаки преступления, связанного с незаконным оборотом нар­котиков. Подозреваемые – двое жителей с. Восток. В одном случае в конце февраля в квартире местного жителя изъяли два куста конопли, там же выращенной.

ПРО НЕЕ СООБЩИЛИ, ЧТО ОНА ПОЕХАЛА

В полицию поступила информация о женщине, выехавшей на автомобиле из Поронайска в сторону Гастелло – машиной она управляла якобы в состоянии нар­котического опьянения, еще и наркотики везла.

КОРОБКА С ПРОВОДАМИ НАСТОРОЖИЛА ГОРОЖАНКУ

Бдительность проявила жительница Поронайска с ул. Криворучко – обратилась в полицию, обнаружив некую коробку с проводами в электрощите на своей лестничной площадке.

СЕЙЧАС ШЕСТЬ. А СКОЛЬКО ПОТОМ?

В транспортной полиции принята явка с повинной жителя города, подозреваемого в ночной краже шести аккумуляторных батарей, принадлежащих железнодорожникам.

РАЗОБРАЛИ ТАМ, ГДЕ СТРОЯТ

Сообщение о краже на строительном объекте поступило в полицию из окружной администрации. В течение марта кто-то снял профлисты с забора, огораживающего стройку на ул. Гагарина.

СНАЧАЛА КАРТУ УКРАЛИ, ПОТОМ - СОЛЯРУ

Представитель коммерческой фирмы из областного центра обратился в полицию с заявлением о краже заправочной карты фирмы. Используя ее, согласно словам заявителя, кто-то похитил дизельное топливо на сумму около 69 тыс. рублей.

УГНАЛИ, ЧТОБЫ ПРОКАТИТЬСЯ

Поронайским  следственным отделом областного СУ СК России в отношении двоих жителей Поронайск, один из которых несовершеннолетний 1999 г., возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (угон, совершенный группой лиц по предварительному сговору). По версии следствия, в период времени с 10 по 11 ноября подозреваемые, предварительно сговорившись, проникли в гараж, расположенный по улице Октябрьской Поронайска, откуда совершили угон автомобиля и прокатились на нем. Проводятся следственные действия, направленные сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

ЕЩЕ УГОНЫ

С сообщением об угоне автомобиля в органы правопорядка обратился житель с. Восток, через некоторое время оказавшийся в больнице в состоянии алкогольного опьянения и с ушибами лица.

Два, возможно,  «криминальных» автомобиля обнаружили полицейские в минувшие дни – «Короллу» с явными признаками угона нашли на автодороге между Вахрушевом и Востоком, и на о. Северном обнаружили ранее угнанный КАМАЗ.

«КАРТОЧНЫЕ» КРАЖИ

Сообщения о возможных кражах денег с банковских карт поступили в полицию от нескольких местных жителей. Горожанка заявила о пропаже более 3000 рублей с использованием услуги «Мобильный банк», житель с. Восток сообщил об исчезнувших с карты 10700 рублях, жительница Забайкальца – о 3900 рублях, и житель Гастелло обратился в полицию с просьбой о проведении проверки по факту попытки снять деньги  с его карты (тоже с помощью услуги «Мобильный банк»).

Напомним, что не так давно отделом полиции была озвучена информация о сложностях, связанных с раскрытием таких краж -  сделать это почти невозможно: для мошенничества с банковскими картами используются высокие технологии, и набор средств расширяется. Полиция иной раз даже не может определить, как и откуда был осуществлен доступ к карте.

ЕЩЕ И КОЛЕСА ПОРЕЗАЛИ

О пропаже имущества из автомобиля заявила полиции жительница Гастелло. На машине кто-то еще и колеса порезал. Происшествие случилось глубокой ночью.

«ПОРЕЗАННЫЕ» ПАЦИЕНТЫ

На минувших днях в приемный покой ЦРБ поступили двое «порезанных» пациентов – у 26-летней жительницы Поронайска диагностировали колото-резаную рану предплечья, у 32-летнего горожанина такая же рана и алкогольное опьянение. Пациенты поступили в больницу в разные дни.

ИТОГ БЫТОВОГО КОНФЛИКТА

Местный житель стал жертвой побоев, случившихся во время бытового конфликта в одном из домов на ул. Фрунзе Поронайска. У мужчины травмы головы и грудной клетки, полученные во время драки с соседом. Накануне его супруга обращалась в полицию по поводу ночного шума в соседской квартире. Теперь пострадавший сам написал заявление на троих участников избиения. К слову, в полицейских сводках обращения на соседей, шумящих в неурочное время, тема частая. Шумящим до сих невдомек, что нарушают областной закон, согласно которому, граждане обязаны вести себя тихо с 22.00 до 6.00 в будни и с 23.00 до 9.00 в выходные и праздники. В ином случае, по обращению соседей, полиция может составить протокол об административном нарушении «с прицелом» на штраф.

ДОРОЖНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ

Сообщения о дорожных авариях поступили в полицию с места происшествия у хлебокомбината (автомобиль сбил женщину), а также из с. Гастелло - напротив ДРСУ тоже сбили человека, а через некоторое время в ЦРБ привезли местного жителя с ушиб грудного отдела позвоночника.

О ДТП сообщали с ул. Восточной (две аварии) и с перекрестка этой улицы с ул. Победы.

Одно из «механических» ДТП случилось у перекрестка ул. Октябрьской и Победы (очередной заезд на дорожное ограждение).

Напомним, что последняя авария отчасти повторила такую же февральскую – тогда в темное время суток местный житель тоже повредил ограждение и успел увезти поврежденную машину с места происшествия до появления сотрудников полиции. В дальнейшем он смог уйти от ответственности, как сообщали в ОГИБДД, посредством манипуляций с документами на машину.

«ВПАРИЛИ»

Торговый изъян выявили в буфете, расположенном в зале ожидания ст. Поронайск – покупателю продали пачку лапши быстрого приготовления с истекшим сроком.

Еще один чем-то схожий случай отмечен транспортной полицией в связи с попыткой продажи местному жителю шести фальшивых «старинных монет царской чеканки» (мужчина сбывал их на центральной площади Поронайска).

Об этом  виде мошенничества в прессе сообщали еще в прошлом году. В частности, «Комсомольская правда» писала, что «аферисты массово пошли в народ». Настоящие фамильные рубли Николая 1 стоят миллионы, а мошенники предлагают копии, цена которым – сто рублей, за пару тысяч. «Бизнес» процветает на нумизматической неграмотности населения.

Копии делают и китайцы - медные заготовки покрывают толстым слоем качественного серебра. Подделку выявит только спектральный анализ. Сами копии – криминал, их собирают профессиональные коллекционеры.

Минимальное наказание за такое мошенничество - штраф до ста двадцати тысяч рублей. Максимальное - лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом до одного миллиона рублей.

Монеты также можно охарактеризовать как сфальсифицированный товар, о котором продавец сообщает покупателю ложные данные. И обманутым покупателям нужно обращаться в полицию. Но при этом лучше иметь свидетелей, видео или аудиозапись покупки.

Даже если с рук покупается настоящая монета, УК и здесь «не дремлет». Как пишет издание, старинные монеты могут иметь археологическую, культурную ценность. И по законодательству являются собственностью государства. За продажу клада с рук могут быть неприятности с законом. Покупатель тоже участник незаконной сделки.

СНЕСЛИ ОПЕРАТИВНО, А ХОТЕЛОСЬ ПОЖИТЬ

Горожанка пожаловалась полиции, наверно, на неких подрядчиков, сносивших дом, для того и предназначенный. Все бы ничего, но женщину возмутило одно обстоятельство – видимо, получив новое жилье, в этом она, по ее же словам, имела право проживать до декабря текущего года.

131

Оставить сообщение:

*##* #** *#####* #######* *#####* *#####* #### *### *#######* ########* *#######* *#######* #### #### ###***### ###***### ###***### ###***### ####*###* ##* *## ##* *## ####### ##* *## ##* *## ######## ##* *## ##* *## ####### ##* *## ##* *## *######* ###* *### ##* *### ***##** ##* *## ##* *## **###* *#######* ########* *## ##* *## ##* *## ********* *###* *#######* ########* *## ##* *## ##* *## ######### *###* ###***### ###***### *## ##* *## ##* *## ######### *######* ##* *## ##* *## *## ##* *## ##* *## *######## ##* *## ##* *## *## ##* *## ##* *## ********* *##*##*## ###***### ###***### *## ###***### ###***### ######### ###*##### *#######* ########* *## *#######* *#######* ######### *#* *###* *#####* #######* *## *#####* *#####*
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ