Рекламный баннер 970x250px 970na250

Палисадник восстановят, с лужей – сложнее

03:04 25.04.2016

В этом году настоящий снег выпал всего один раз, но управляющая компания «Наш дом» не удосужилась прочистить этот проезд. В итоге, как всегда, начал таять снег и образовалась лужа. Пройти теперь негде.

Вместо того чтобы отогреть водоотвод и дать выход воде, компания поступила по-другому: пустила трактор по палисаднику. В результате снесено ограждение и поломаны декоративные кусты.

В оформлении палисадника «Наш дом» участия не принимал. И им, конечно, наплевать, что я вынесла оттуда около 180 ведер песка и занесла ведер 80 земли. Штакетник городила по каплям из подручного материала. Кусты «добывала» у друзей и знакомых. А цветы покупала на рынке. В итоге сорвала ноги и 3 месяца провалялась по больницам.

Все соседи возмущены, а «добросовестные» работники смылись с места «непосильного» труда.

Шубникова

От редакции:  Мы получили комментарий к письму от заместителя руководителя ООО «Наш дом» Кристины Ухановой. По ее словам, компания добросовестно выполняет свои обязанности по расчистке дворовой территории.

Что касается злополучной лужи, она доставляет неприятности не только жильцам, но и самой УК. Постелить настил, по которому ее можно было бы перейти, невозможно, так как это проезжая часть. Слить воду в люк, как это предлагает автор письма, нельзя, - люк этот ведет в центральную канализацию. А ливневки пока еще замерзшие, размораживание их горячей водой – дело затратное, в бюджете компании не преду­смотренное.

По поводу сноса палисадника Кристина Уханова выразила недоумение: компания сама ежегодно принимает участие в обустройстве палисадников – устанавливает и ремонтирует штакетник, завозит по просьбе жильцов землю – и совершенно не заинтересована в их уничтожении.

 Слова замдиректора дополнила мастер Татьяна Колошина.

Она пояснила, что прошлым летом автор письма своими силами разбила еще один палисадник в конце дома. Этой весной при расчистке двора его действительно повредил бульдозер: был задет один куст и снесена небольшая часть штакетника. После того, как снег окончательно растает, работники компании помогут привести палисадник в порядок.

Кстати, с идеей обустройства палисадника женщине следовало обратиться в «Наш дом», ей бы обязательно помогли – построили бы ограду и завезли землю.

2230

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Yandex.Metrica