Рекламный баннер 970x250px 970na250

Не вместо, а еще одна

2016-04-25

Николай Григорьевич привел доводы, по которым делать этого не следует. Например, по его мнению, рефулеры привлекательней тем, что там есть возможность кататься с горок, в том числе и на санках, в то время как в районе зверосовхоза – обдуваемая ветрами равнина. Кроме того, до новой площадки дольше добираться. Смущает ветерана и расположенное в трех километрах от нее кладбище – не способствует хорошему настроению. Добавим, что мнение Николая Власкина разделяет, как минимум, еще тридцать шесть поронайцев – столько подписей он собрал под своим обращением.

Насколько опасения заслуженного физкультурника соответствуют действительному положению дел, «Звезде» разъяснил начальник Управления спорта и молодежной политики Вадим Таксанов.

В районе зверосовхоза действительно будет устроена лыжная база. Ее оборудуют раздевалками, пунктом проката лыж, обеспечат санитарно-техническими условиями. По словам Вадима Таксанова, это место в большей степени пригодно для проведения массовых стартов – вроде тех, что ежегодно проходят в Востоке. При его выборе были учтены пожелания лыжников-любителей. Многие из них говорили о том, что предпочитают совершать дальние лыжные прогулки или устраивать гонки – и здесь они как раз получат такую возможность.

А то, что площадку на рефулерах уничтожат – досужие вымыслы, и не более. Вадим Таксанов заверил, что любители лыж и дальше смогут проводить там свое свободное время. А муниципалитет, как и в прежние годы, окажет содействие в подготовке трассы к сезону – чем больше будет подобных мест, тем лучше для развития физкультурно-оздоровительного движения.

Руководитель Управления спорта и молодежной политики также отметил, что со вниманием относится к просьбам и предложениям местных любителей физкультуры и спорта. И если у кого-то из них возникают вопросы, всегда готов на них ответить лично.

Светлана Крупянская

1569

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ