Рекламный баннер 970x250px 970na250

Наши «добрые» знакомые

2016-04-25

Вот, к примеру, СМС-вопрос: «Улица Реалбазы вся в ямах, затопленных водой! Проезд скорой помощи и личных автомобилей жителей невозможен! Даже пробраться в город по обочине – небезопасно для здоровья! Фактически – изоляция жителей! Когда нашу улицу приведут в порядок – выкачают воду, отсыплют, отгрейдеруют, сделают отвод воды и заасфальтируют?» Аналогичное сообщение поступало к нам и в прошлом году. Мэр Александр Радомский тогда отвечал на него, что «в ближайшее время будет проведено грейдирование улицы и засыпка ям».

Еще одна «вечная» лужа ждет поронайцев на пути от автобусной остановки до Поронайской ЦРБ. Другая – между домом №13 по Сахалинской и рядом мусорных контейнеров, обойти ее возможно, лишь вплотную к ним приблизившись.

Другое обращение в редакцию - с улицы Фрунзе. Жительница многоквартирного дома обратила наше внимание на лужу (фото наверху), которая образовалась, по ее мнению, из-за отсыпки, сделанной возле стоящего рядом маркета. Вокруг торгового объекта благоустроились, а жильцам прохода нет. Когда мы фотографировали, лужу откачивали. Однако процесс этот, пока не сойдет снег, будет не разовым. Ливневой канализации там нет, а во дворе между домами снега залежи, да еще лед на площадке, установленной в центре двора. «Паводок» и там приличный.

Два года назад к нам обращались из-за лужи в переулке Советском в районе наркологического отделения ЦРБ и школы № 8. Люди жаловались – администрация отвечала: «Работы по устройству асфальтобетонного покрытия на съездах по ул. Гагарина МК № 45 не завершены. Согласно гарантийному письму, ООО «Камея» обязуется в июне произвести работы по устройству асфальтобетонного покрытия на съездах по ул. Гагарина». Ответ двухлетней давности, факт на фото – этого года. 

На этом, пожалуй, «поименное» перечисление «водоемов» стоит завершить – уж больно обширный список получится. Добавим, что по некоторым из них (видимо, в зависимости от значимости проблемы) местные власти, как в случае с улицей Реалбазы, ежегодно предпринимают меры: отсыпают и разравнивают. Остальные постепенно высыхают сами...

Впрочем, нельзя не отметить, что больших луж в городе стало заметно меньше. Вспомните, еще не так давно и городская площадь периодически превращалась в озеро, а теперь по ней можно без опаски ходить в любое время года. Мало-помалу городские власти при поддержке областной с этой проблемой управляются. В этом году продолжится действие программы по благоустройству дворовых территорий – и луж станет еще меньше.

Светлана Крупянская, Николай Леонов

375

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ