Рекламный баннер 970x250px 970na250

Ждем катер от волжских судостроителей

2016-04-25

В результате аукциона, отыгранного 6 апреля, определился поставщик – ООО «Самарская судоверфь». Поволжская компания готова поставить катер «Самара 820 Т», спроектированный специально для грузопассажирских перевозок на реке.

Пассажиры будут размещаться в салоне с хорошим обзором, рассчитанном на 12 мест и оборудованном печкой. Складывающиеся сиденья позволят, при необходимости, перевозить крупногабаритные грузы.

Катер спроектирован таким образом, что способен причаливать к необорудованным участкам речных берегов и принимать пассажиров на борт – как через носовую часть корпуса, так и с кормы.

Длина судна составляет 8,1 м, ширина – 2,5 м, осадка – 0,27 м. Оно способно развивать скорость до 70 км/ч при максимально допустимой мощности двигателя в 300 лошадиных сил.

В его комплектацию входят спасательные средства – не менее 12 взрослых и стольких же детских жилетов, не менее 3 спасательных кругов, а также противопожарное оборудование.

Как сообщили нам в управлении муниципальных закупок, в Поронайск катер будет доставлен примерно через два месяца в сопровождении представителей поставщика. На воду его спустят после проведения технических испытаний и, в случае их положительного исхода, подписания акта приемки.

Напомним, что это уже вторая попытка администрации решить вопрос пассажирских перевозок между Поронайском и островом Южным. Первая оказалась неудачной – купленный еще в 2012 году катер на воздушной подушке «АэроДжет» оказался неисправным. Пассажиров он перевозил совсем недолго, большей частью простаивая на ремонте. В конечном итоге был сделан вывод о финансовой нецелесообразности его дальнейшей эксплуатации.

Подготовила Светлана Крупянская

1259

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ