Рекламный баннер 970x250px 970na250

Власть - гражданам: чем сможем – поможем

2016-04-25

82 раза жители района обращались с просьбой улучшить их жилищные условия. 8 из них были решены положительно, по 39 даны разъяснения, 24 обращения – на рассмотрении. В 11 случаях граждане получили отказ.

33 обращения связаны с переселением из ветхого и аварийного жилфонда. В итоге рассмотрения этих просьб 2 гражданам предоставлены жилые помещения, 20 человек узнали, что будут переселены в 2017-2020 годах.

6 граждан обращались с просьбами о выделении жилья во внеочередном порядке. Всем им было отказано в соответствии с требованиями Жилищного кодекса РФ, по которому жилые помещения по договору социального найма предоставляются гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях в порядке очередности, исходя из времени принятия граждан на учет. Каких-либо исключений и отступлений от предусмотренного порядка предоставления муниципального жилья не допускается.

На рассмотрении в администрации находится обращение жителя Тихменево о том, чтобы рейсовый автобус, курсирующий между Поронайском и Южно-Сахалинском, заезжал и в это село.

Также в администрацию поступило обращение о необходимости установки знаков безопасности «Дети» возле детского сада «Кораблик». Оно было рассмотрено на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения на территории городского округа. Итогом стало решение об установке знаков «Дети» и «Въезд запрещен» рядом с дошкольным образовательным учреждением.

Еще одна популярная тематика обращений – коммунальное обслуживание, с ней связано 39 вопросов. 11 раз граждане жаловались на неудовлетворительное теплоснабжение, однако в 9 случаях им разъяснили, что акты замера температурного режима свидетельствуют о том, что температура соответствует нормативу. Остальные обращения рассматриваются.

73 человека обратились в администрацию с просьбой оказать им материальную помощь в связи с той или иной трудной жизненной ситуацией. В этом числе 45 пенсионеров, 10 матерей-одиночек, 9 инвалидов и 9 безработных. Положительное решение принято в отношении 56 граждан, в общей сложности им было выделено 367 тысяч рублей. 15 заявителей не подходят под условия Порядка выдачи социальной поддержки, еще два обращения рассматриваются.

134 человека приходили на прием по личным вопросам к руководящему составу администрации. Мэр Александр Радомский провел 5 приемов и принял 56 человек, такие же показатели у первого вице-мэра Виталия Пенкина. Вице-мэр Ольга Гапова провела 4 приема, на которые обратилось 19 человек, вице-мэр Александр Ищенко – 2 приема и 3 человека.

93 человека обратилось по вопросам жилищной сферы, 1 – с просьбой оказать содействие в трудоустройстве, 5 – по имущественным и земельным отношениям, 26 – с вопросами, связанными с коммунальным хозяйством.

Кроме того, органами администрации и структурными подразделениями аппарата администрации проведено 39 прямых телефонных линий. 76 обращений граждан поступили в администрацию через интернет-приемную.

Подготовила Светлана Крупянская

1456

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ