Рекламный баннер 970x250px 970na250

План призыва увеличили почти вдвое

2016-04-25

Увеличение плана – единственное существенное отличие этого призыва от предыдущего. Не меняется, в частности, проблема со здоровьем призывников. Здоровых и нездоровых примерно поровну.

Начальник ОВК по Поронайску, Поронайскому и Смирныховскому районам Виктор Гришков сетует, что многие родители не уделяют должное внимание физическому развитию своих детей и не следят за их здоровьем. Медицинские карты, предъявляемые на призывной комиссии, зачастую пустые, а болезни, о которых и не подозревают юноши, выявляют уже в ходе отбора. Впрочем, это проблема «в целом», а не текущего призыва - крепких рекрутов хватает.

Количество кандидатов на альтернативную службу в Поронайске не меняется – уже около четырех призывов на территории, подведомственной ОВК, это один житель городского округа. Молодой человек имеет конфликтную историю отношений с военным ведомством, вплоть до суда. На службу его пока не забрали, но, как полагает начальник отдела, этой осенью, видимо, призовут.

Призывникам, не отправившимся на службу в отсутствие законных оснований, достигшим 27 лет и не получившим военный билет, сейчас выдают «справки уклониста» - официальное название «Справка взамен военного билета». Как известно, их обладатели теперь не имеют права работать в государственных органах и организациях или быть избранными в институты госвласти.

В Поронайске справки начали выдавать в этом году, получили - двое. Но, как говорят, в ОВК, количество получателей постепенно увеличится - уклонистов у нас много.

Николай Леонов

1367

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ