Рекламный баннер 970x250px 970na250

25 миллионов на пожизненное содержание

11:53 06.04.2016

Согласно регламентирующему документу издания 2013 года, размер такого пожизненного содержания исчисляется, исходя из среднемесячного денежного содержания за последние 12 месяцев, не может превышать 2,8 оклада и быть ниже размера социальной пенсии.

Получать пенсию можно в разных вариантах, отработав не менее года, либо при наличии 15-летнего стажа, и в размере 45-75 процентов среднемесячного денежного содержания. Не более.

Пенсии за выслугу лет индексируются при увеличении размеров окладов чиновников, а пересчитываются при изменении размера трудовой пенсии.

Право стать пенсионером имеют служащие муниципалитета и замещающие должности в нем. В этом списке еще порядка восьми пунктов статусных оснований претендовать на пенсию, которая выплачивается дополнительно к трудовой.

 Обратиться за назначением пенсии можно в любое время после возникновения права на трудовую пенсию.

Назначается она на основании заявления претендента, поданного в администрацию непосредственно перед освобождением или увольнением. Представление о назначении пенсии направляют мэру для принятия решения, потом издается распоряжение.

Выплаты перечисляют на лицевые счета заявителей, которые, в случае выезда за пределы области на новое место жительства для продолжения выплаты обязаны ежеквартально представлять справку о размере страховой части трудовой пенсии, а в случае вступления в должность в другом органе власти обязаны в 10-дневный срок известить об этом окружную администрацию.

Кто не выполняет условия, возмещает ущерб, причиненный муниципалитету.

Николай Леонов

1796

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Yandex.Metrica