Рекламный баннер 970x250px 970na250

СМС-вопросы

2016-04-05

Периодика подорожала: дело в краске 

Почему резко подорожали печатные издания, которые продаются на почте? Прошлый номер своей газеты покупала за 30 рублей, а новый выпуск – уже за 66 рублей. 

Цены на газеты и журналы, которые продаются в розницу в отделениях почтовой связи, действительно выросли во многих случаях больше чем на сто процентов. Как пояснили «Звезде» в Управлении федеральной почтовой связи Сахалинской области, ряд печатных изданий стал стоить дороже из-за увеличившейся отпускной цены компании-поставщика. При этом наценка самой почты осталась прежней.

В качестве причины, по которой издатели, а затем и поставщики подняли цены на газетно-журнальную продукцию, в управлении назвали повышение цен на типографскую краску, которая закупается за рубежом.

Насколько эта причина соответствует действительному положению дел, сказать трудно.

Остается только посоветовать любителям чтения газет и журналов оформлять на них подписку.

 

Для размещения перехода нет условий 

Почему на ул. Ленина у главного входа школы № 7 нет знака пешеходного перехода? 

По словам начальника Поронайского ОГИБДД Алексея Фролова, планированием такого рода занимается окружная администрация. Но, с точки зрения безо­пасности, устройство перехода затруднительно из-за отсутствия напротив тротуара и наличия автомобильного заезда. Кроме того, с двух сторон уже есть два перехода («зебра» и знаки), а в месте, где он желаем автором вопроса, стоит знак «Дети». Словом, как могли, обезопасили и вряд ли эту схему поменяют.

В данном случае, наверно, пешеходов надо приспосабливать к переходам, а не переходы к пешеходам, как на Октябрьской. Ну и родителям научать своих детей ходить в положенном месте.

732

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ