Рекламный баннер 970x250px 970na250

Аварии не было, перерасчета не будет

2016-03-17

Между тем в ответ на звонок с вопросом о происходящем в местной единой дежурно-диспетчерской службе сказали об «аварии на центральной котельной». У ЦК, действительно, в течение нескольких часов вели сварочные работы на компенсаторе, прокинутом через железнодорожные пути (на фото).

Работать закончили затемно - во всяком случае, проблески света от сварки в темноте наблюдались.

Была ли это та самая «авария», неизвестно. Гендиректор МУП «ПКК-1» Дмитрий Олешко подробных пояснений «Звезде» не дал, сославшись на занятость и предложив отправить ему письменный запрос, в котором он все подробно изложит. «Четырехчасовую» версию перерыва в подаче теплоносителя руководитель опроверг, работали меньше.

Это подвердила и вице-мэр Ольга Гапова, курирующая сферу ЖКХ. Она пояснила «Звезде», что работа на оборудовании велась, но аварийной ситуации не было - перерыв отопления был меньше трех часов, температурный режим выдержали. Как сказала Ольга Гапова, если во время перерыва в теплоснабжении у кого-то в квартирах было холодно, в каждой ситуации будут разбираться индивидуально.

То есть, воспользовавшись теплым днем, коммунальщики намеренно сделали допустимый перерыв в оказании коммунальных услуг, который не обязывает их делать перерасчет.

Напомним, что ограничения в подаче отопления возможны не более 16 часов подряд при температуре воздуха в жилых помещениях выше 12 °C, не более 8 часов подряд при температуре 10–12 °C и не более 4 часов подряд при температуре воздуха 8–10 °C.

Николай Леонов

886

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ