Рекламный баннер 970x250px 970na250

Масленица в Поронайске

2016-03-17

 

Праздничное настроение всем, кто пришел на городскую площадь, несмотря на бодрящий морозец, создавала команда культурно-досугового центра «Мир». Театрализованное представление началось залихватскими русскими плясками в исполнении поронайских девиц-красавиц и шествием ряженых, продолжившись веселыми конкурсами, в которых с удовольствием принимали участие большие и маленькие жители и гости города, и выступлениями местных артистов.

Самым зрелищным, по обыкновению, конкурсом стал штурм столба. В этом году деревянная «вершина» была покорена на удивление быстро — уже примерно через полчаса четыре победителя стояли на сцене и принимали завоеванные призы: рыболовецкий костюм, одеяло, комплекс постельного белья и туристический набор. Активный интерес зрителей вызвали также и состязания поронайских силачей: армрестлинг и отжимание двухпудовой гири. А еще поронайские мужчины состязались в своем умении пилить бревна и забивать гвозди. Победителям конкурсов вручали призы: взрослым – денежные, детям – сладкие.

Кстати, один из конкурсов – на лучшую масленичную куклу – был объявлен организаторами за три недели до празднования. За это время его участникам удалось изготовить из подручных материалов настоящие произведения искусства. Гран-при жюри присудило Маслене Блиновне – творению коллектива СПЦ №3.

Завершился праздник ритуальным сожжением чучела Масленицы. Трехметровая красавица сгорела в считанные секунды — к радости поронайцев, начавших с этого момента отсчет весеннего времени.

1710

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ