Рекламный баннер 970x250px 970na250

Хроника происшествий с 25 февраля по 10 марта

2016-03-19

ЦВЕТ БЕЛЫЙ, ЗАПАХ СПЕЦИФИЧЕСКИЙ

В пассажирском поезде в ходе личного досмотра жителя Тымовского района в кармане его куртки обнаружили полимерный пакет с порошкообразным веществом белого цвета. Предположительный наркотик полицейские нашли и в квартире жителя с. Восток - в ванной комнате под стиральной машинкой увидели бумажную салфетку с веществом растительного происхождения со специфическим запахом.

ДВУХ РЫБОЛОВОВ ЗАДЕРЖАЛИ НА НЕВСКОМ. ОДНОГО ИЗ НИХ - С ПОЛУТОННОЙ КОРЮШКИ 

Во время профилактического мероприятия на озере Невском транспортные полицейские задержали жителя Южно-Сахалинска, 25-метровой ставной сетью незаконно выловившего более 500 особей корюшки. Там же задержали рыболова из Поронайска.

СВЕТОФОР ОБЧИСТИЛИ

На железнодорожном перегоне между Поронайском и Гастелло во время осмотра работник РЖД обнаружил вскрытый батарейный шкаф входного светофора, в котором отсутствовали шесть кислотных аккумуляторных батарей.

КРАЖА, КОНФЛИКТ

На о. Невском на экскаваторе, стоявшем на дамбе, украли предпусковой подогреватель. Сообщение об этом поступило от руководителя организации, которой машина принадлежит. И, похоже, из-за этого происшествия там случился изрядный конфликт. В полицию обратился охранник, пожаловавшийся на руководителя, бившего его лопатой, и сам руководитель, заявивший о побоях, которые нанесли уже ему.

ОСВЕТИТЕЛЬНЫЕ ПЛАФОНЫ И МУСОРНЫЙ КОНТЕЙНЕР УКРАЛИ В ПОРОНАЙСКЕ

Сообщение о краже поступило в полицию из местной управляющей организации, обслуживающей жилой фонд. В двух подъездах дома на пр. Антона Буюклы кто-то похитил осветительные плафоны с датчиками движения. Первоначально предполагалось участие подростков, которых местные жители видели в подъезде накануне пропажи. Еще одна «коммунальная» кража случилась напротив дома на ул. Сахалинской Поронайска - там пропал мусорный контейнер, находящийся в муниципальной собственности.

НАСЛЕДИЛИ

Следы, говорящие о попытке кражи, обнаружили в одном из городских магазинов, расположенном в Поронайске на ул. Саперной. Владелица торгового заведения сообщила об этом полиции.

В ГОРОДСКОЙ НОВОСТРОЙКЕ ИЗ КВАРТИРЫ ВЫНЕСЛИ ВОДОНАГРЕВАТЕЛЬ

Кража случилась на территории строительного участка в Поронайске на ул. Криворучко. Во время обхода территории специалисты предприятия, занимающего там постройкой трех домов, обратили внимание на постороннего мужчину, который, увидев их, убежал. После этого в одной из квартир они обнаружили открытое окно и, зайдя в помещение, увидели, что пропал водонагреватель.

ТО ЛИ УКРАЛИ, ТО ЛИ ПОТЕРЯЛИ

О краже сотового телефона сообщил полиции местный житель (дорогой гаджет пропал из квартиры заявителя).

Горожанка лишилась своего мобильника в одном из местных кафе. Аппарат лежал у нее в сумке, там же – кошелек с деньгами. Кошелек остался, телефон исчез. В полиции, впрочем, усомнились в возможности кражи. Женщина не вспомнила, была ли закрыта сумка, а в кафе она пришла уже навеселе. Могла потерять его до этого.

Еще один гаджет пропал в Поронайске в офисном помещении транспортной компании. Пострадавшая ушла из кабинета, оставив телефон. Кабинет запирается. В этом случае тоже появились сомнения в причине пропажи – при проверке номера телефона оказались доступными, на звонки отвечали. Женщина, обратившаяся в полицию, сообщила, что, действительно, могла оставить в другом кабинете по своей невнимательности.    

СТАРАЯ «НУМИЗМАТИКА» ЗА ДВА НЕСВЕЖИХ СОТОВЫХ ТЕЛЕФОНА

На прошлой неделе в транспортную полицию поступило заявление от жителя Поронайска, сообщившего о возможном мошенничестве. Следом на ул. Молодежной в районе автобусной остановки полицейские остановили горожанина, продававшего металлические предметы круглой формы, выдавая их за старинные монеты.

К журналисту редакции в тот день тоже подходил мужчина с монетами, а в редакцию с ними приходил молодой человек, говоривший с акцентом. По его словам, монеты якобы нашли во время ремонтных работ в каком-то здешнем доме, жаловался, что из-за отсутствия паспорта не может, например, обратиться в Сбербанк (то есть, проверить и реализовать их легально). Нам известно, что некоторые горожане их покупали. «Нумизматика», судя по ее содержанию, 18 и 19 века, в двух известных случаях ушла - монета за тысячу рублей или пять за два сотовых не новых телефона.

Об этом можно прочитать публикацию, например, в «Комсомольской правде».

НЕЗАМЫСЛОВАТЫЕ ПОХИЩЕНИЯ

Местный житель стал подозреваемым в краже, совершенной в Леонидово. Пользуясь доверенным ему ключом от квартиры, он похитил электромашинку для стрижки, затем отданную знакомому для продажи. А в одном из поронайских магазинов кто-то похитил бутылку водки.

В ВОСТОКЕ ТРОЕ МЕСТНЫХ ЖИТЕЛЕЙ СТАЛИ ЖЕРТВАМИ ДВУХ ГАРАЖНЫХ КРАЖ

На окраине с. Восток в кооперативном гараже злоумышленники вскрыли два бокса. В гараже одного из пострадавших жителей села похитители одолели два замка - отжали внутренний и сорвали навесной. Пропали «болгарка» и шланг. Из гаража другого пострадавшего сельчанина украли генератор, болгарку и перфоратор. В его боксе на ремонте стоял автомобиль друга, который стал третьим пострадавшим, лишившись двух ремонтных наборов, шуруповерта и автомагнитолы.

ВНЕДОРОЖНИК, УКРАДЕННЫЙ В ПОРОНАЙСКЕ, НАШЛИ В МАКАРОВСКОМ РАЙОНЕ

Макаровская полиция сообщила, что в п.Новое ими обнаружен автомобиль горожанина, в двадцатых числах февраля похищенный из гаража на ул. Невельской. Кража случилась в ночь на 23 февраля, пострадавший тогда заявил и о пропавшем мотобуре.

ЗАДЕРЖАЛИ ПРИ ПОПЫТКЕ ПРОНИКНОВЕНИЯ

Горожанин сообщил полиции о двух задержанных им гражданах, которые пытались залезть в чью-то машину. Следом в полицию обратились двое пострадавших поронайцев с одинаковыми заявлениями о тех, кто «пытался проникнуть в салон автомобиля».

«РАЗУКОМПЛЕКТОВАЛИ» КАЗЕННЫЕ МАШИНЫ

В ночь на 27 февраля на территории автотранспортного цеха МУП «ПКК-1» с автомобилей, принадлежащих «ПКК без единички», сняли радиаторы охлаждения. С заявлением об этом в полицию обратился арбитражный управляющий.

ДВОЕ ПОРОНАЙЦЕВ ОБРАТИЛИСЬ В ПОЛИЦИЮ ИЗ-ЗА ПОВРЕЖДЕНИЙ ИХ МАШИН

Житель Поронайска заявил полиции о повреждении его машины, случившемся из-за падения льда с крыши дома на ул. Октябрьской, 4. Об еще одном повреждении машины заявил полиции поронаец, ставший пострадавшим на одной из местных автомоек – согласно его сообщению, во время обслуживания там повредили лакокрасочное покрытие кузова.

ДОРОЖНЫЕ АВАРИИ

5 марта в 8.15 41-летний водитель бензовоза «НЕФАЗ» двигался по улице Невельской Поронайска и в районе перекрестка с Луговой не уступил дорогу, совершив столкновение с автомобилем Toyota Corolla Fielder. 35-летний пассажир легкового автомобиля получил травмы. На момент ДТП бензовоз топливо не перевозил, сообщает пресс-служба УМВД Сахалинской области.

Дорожные–транспортные происшествия также случились во дворах двух домов на ул. Восточной, в районе салона сотовой связи «Семьсот» на ул. Октябрьской, на ул. 40 лет ВЛКСМ и на перекрестке улиц Октябрьская и Криворучко.

ПАЦИЕНТЫ И ИХ ПРИЧИНЫ

В больницу доставили мужчину, самостоятельно позвонившего в службу скорой медицинской помощи. Кто-то на улице ткнул его острым предметом в грудь. В больнице у 34-летнего горожанина зафиксировали непроникающее колото-резаное ранение грудной клетки в области сердца и алкогольное опьянение.

В больницу доставили двоих пострадавших в результате попыток самоубийства, совершенных ими при разных обстоятельствах: 18-летний гражданин поступил в приемный покой с резаной раной шеи, а 30-летняя горожанка – с медикаментозным отравлением и в состоянии алкогольного опьянения.

Еще один поронаец стал пациентом больницы в результат избиения, случившегося на ул. Октябрьской. 28-летний мужчина получил травмы головы и перелом голени.

Горожанка пострадала в результате конфликта с дамой, побившей ее и брызнувшей в лицо струей из газового баллона. У женщины ожог обоих глаз.

МАМИНЫ «ВОЛЬНОСТИ»

На мамочек обратили внимание полиции сотрудники ЦРБ и одного из городских детских садов. Из детского инфекционного отделения сообщили о 22-летней женщине, находящейся на лечении с ребенком, - нарушает порядок и курит в палате, а из детсада поступило сообщение о пьяной горожанке, в таком состоянии пришедшей забирать ребенка. Малышку ей не отдали и временно поместили в «Надежду».

ЭНЕРГОУПОТРЕБИТЕЛИ

В ходе рейда полиции и ОП «Энергосбыт» самовольные подключения электроэнергии выявили в Поронайске на ул.Восточной, 110 и на ул.Октябрьской, 59.

1312

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ