Рекламный баннер 970x250px 970na250

Миграционный кризис поставит точку в карьере госпожи Меркель

-0001-11-30

Германия не намерена отказываться от бездефицитного бюджета из-за притока мигрантов в Европу, заявила 6 марта в интервью немецкой газете Bild am Sonntag канцлер Германии Ангела Меркель. Вместе с тем именно бездефицитный бюджет являлся одной из ключевых целей нынешней правящей коалиции в Германии. Однако Меркель полагает, что расходы на мигрантов потребуют от германского правительства влезть в долги, "полностью необоснованные".

Но эта уверенность внушает серьезные опасения, поскольку миграционная политика Меркель привела к серьезному расколу в немецком обществе, став предметом жесткой критики как со стороны оппозиции, так и со стороны ее сторонников в правящей коалиции. Немецкие избиратели также все меньше доверяют канцлеру: согласно соцопросам, более 80 % жителей страны считают, что правительство не в силах справиться с потоком беженцев в Европу. Профессор МГУ имени Ломоносова доктор политических наук Андрей Манойло убежден в том, что миграционный кризис поставит финальную точку в карьере Ангелы Меркель. "Ответственность за наплыв мигрантов в Европу целиком и полностью лежит на ее плечах. Она изначально затеяла рискованную игру с мигрантами в угоду своим политическим интересам. В итоге это привело к катастрофическим последствиям - негативным как для Германии, так и для Европы в целом", - подчеркнул эксперт в интервью "Российскому миротворцу". По его словам, Германия оказалась на грани катастрофы, потому что именно Меркель "открыла дверь" для мигрантов с Ближнего Востока. "Поток беженцев в Европу приведет к опасным последствиям. Мигранты станут так называемыми "новыми немцами", которые начнут переделывать привычный для немцев мир под свои стандарты. Потому что беженцы, которые прибывают в Германию, не горят желанием принимать законы этой страны, этого региона. Важно и то, что сегодняшние мигранты - не безликая толпа. Они организованы едва ли не лучше, чем сама немецкая власть. Они живут в общинах, у них есть свои формальные и неформальные лидеры, они действуют заодно. Причем неизвестно, какое количество боевиков "Исламского государства" и "Джебхат ан-Нусры" находится в этих анклавах. Я не исключаю, что какая-то часть этих формирований, имеющих опыт боевых действий, все-таки проникли в Европу с первой миграционной волной и ждут своего часа", - полагает эксперт.

Сложившаяся ситуация, по его мнению, лишь ускорит отставку Меркель с поста канцлера Германии. "Если бы она хотела бороться за власть, то действовала бы активно, быстро, жестко. Однако ничего подобного не происходит. Меркель не смогла после всех своих просчетов удержать власть. Миграционный кризис поставит точку в карьере Меркель, но не поставит точку в ситуации с мигрантами. Проблемы не исчезнут, а еще более обострятся при смене руководства. Проблему мигрантов должна решать вся Европа, и действовать следует решительно и сообща", - заключил Андрей Манойло.

386

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ