Рекламный баннер 970x250px 970na250

Как контекстом не крути, а слова - из него

2016-02-20

В информации мы изложили цитаты из текста обращения, подписанного мэром не в качестве градоначальника, но администратора и попечителя группы «Поронайск-Союз земляков» (хотя мэром и в этом случае он не перестал быть). Суровым слогом он громит кого-то за неучастие в группе, называя все, что помимо группы, «пустой тратой времени и средств, если не откровенным вредительством». Бюджетные учреждения, игнорирующие группу «Поронайск-Союз земляков» он призывает не заниматься «вредительским разобщением». В такой стилистике выдержан не весь текст, а «избранные» места.

Они и обратили внимание на себя неэтичным, обидным эмоционированием, на мой взгляд, не свойственным мэру, и потому неожиданным. Словом, неприятное послевкусие и было единственным «подтекстом» информации и побудило ее сделать.

Поскольку в Интернете, как говорится в обращении, не прозябаю, в социальных сетях не состою, имитируя общение и духовно деградируя (хотя!), припозднился узнать, что информация вызвала гнев у основателя группы «Поронайск-Союз земляков» (самизнаетекого), там же, в группе, призвавшего редакцию «Звезды» образумиться, сделать правильные выводы и осуществить «свой выбор в пользу здравомыслящих земляков», видимо, единственным возможным образом - войти в состав администрации группы.

Уважаемый основатель сообщает, что обращение мэра, о котором мы информировали, было инициировано и подготовлено им, а мэр предлагал более деликатное изложение. Жаль, что не настоял. Осталась «жесткая форма» спичрайтера и подпись Радомского внизу. Раз подписался, значит, автор. Это факт, а знать кухню мы не обязаны. И как не крути контекстом, слова – именно из него: «вредители» в тексте есть – это тоже факт.

Между тем основатель, завершая свой опус надеждой, что «с публикацией скандального материала в газете «Звезда» вышло просто недоразумение», прежде изрядно нагородил про меня и про газету за «то ли критический, то ли аналитический, но скорее эпатажный материал». При этом стилистику обращения мэра усилив в разы.

Кто мы такие есть в изложении основателя: желтая пресса, маргинальное издание, публикуем скандальные материалы с ложью и домыслами, обслуживаем потребности и запросы общественно несознательных, нравственно деградированных и духовно обнищавших личностей. Ко всему прочему нам не дает покоя высокая статистика просмотров материалов и посещаемости … земляческой группы, повышающая популярность и авторитет мэра Поронайского округа А.М. Радомского как попечителя земляческого сообщества и отсюда все журналистские происки оппозиционной к местной власти газеты. При этом автор текста укорил нас за нашу недальновидность, когда мы могли бы стать администратором группы, чтобы там, по его же версии, со своей «оппозиционностью», развернуться до невозможного – предложить свою кандидатуру мэра и раскрутить его через «ОК». Надо полагать, на средства помогающего группе действующего мэра.

В тексте самизнаетекого «Звезда» предстает деградирующей, а у меня, как у автора информации, предполагает он, - ограниченный интеллект, признаки духовного обнищания и нравственного упадка. Или того хуже - я опубликовал информацию умышленно из меркантильных соображений про эффект многоходовочки: сначала мнимая сенсационность, потом почему-то не клин, а кол между мэром и руководителями бюджетных учреждений, а уж затем извлекаю из возможной дестабилизации (во как) для себя какую-нибудь выгоду (а вот она - бранная). Одним словом, «либеральная пресса», служащая неким «трепачам и демагогам»…

Чего только не узнаешь про себя от людей, склонных к конспирологии и, вот он - пример, демагогии (словесного недержания). Видимо, именно таким образом в группе повышают «эффективность механизма обратной связи между властью и населением», стимулируют «обмен мнениями» и «коллективное общение».

В общем, со «Звездой» и ее автором все понятно и после опуса основателя в Поронайске, как говорится о предназначении "Союза земляков" в обращении Александра Радомского, социальное самочувствие улучшилось, появилось ощущение счастья и удовлетворенности жизнью, которая стала интереснее, полноценнее и счастливее.

Николай Леонов

1

Комментарии

-0001-11-30
Читатель
Забавно было почитать ) с юмором и огоньком!

Оставить сообщение:

#######* ##* *## *#####* ########* ##* *## *#######* ###***### ##* *## ###***### ##* *## *###* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## *#####* ##* *## ##* *## ### *## ##* *### ###*### ##* *## ##* ###**## ########* ##* *## ##*###*## ##* ##### ####*## ########* ##* *## ##*###*## ##* ##### ####*## ###***### ##***## ######### ##* **### ####### ##* *## ####### ######### ##* *## ##*#### ##* *## ####### ####*#### ##* *## ##*#### ###***### ##* *## ###* *### ###***### ##**### ########* ##* *## ### ### *######## ##* ### #######* ##* *## ##* *## *####### ##* *##
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ