Рекламный баннер 970x250px 970na250

Эти претензии- коммунальщикам

08:53 19.02.2016

Два года назад жители дома №1 на ул. Сахалинской и дома №1 на Молодежной обратились к властям и в прессу с открытыми письмами, в которых заявили об отказе от установки в подъездах домов радиаторов отопления. Среди причин называли нормальную температуру в подъездах, потери тепла и утечки теплоносителя, отсутствие утепления в подъездах. Жители сочли, что радиаторы будут «отапливать улицу», а из-за их наличия потери системы отопления начнут списывать на общедомовые нужды

Администрации округа тогда ответила на письма утверждением, что отопление подъездов на плату не повлияет, а наличие радиаторов объяснила необходимостью, связанной с санитарно-эпидемиологическими требованиями - оптимальные параметры микроклимата в вестибюле и на лестничных клетках 16-18°C, допустимые 14-20°C. Отсутствие отопления в подъездах отрицательно сказывается и на состоянии микроклимата в жилых помещениях, приводит к повреждению помещений и общего имущества многоквартирных домов, объяснял муниципалитет.

Согласно официальному ответу, отказ собственников от восстановления отопления в подъезде является необоснованным и не подлежащим удовлетворению. Прокуратура, проведя свою проверку, позицию муниципалитета поддержала.

Если радиаторы «не работают» в том смысле, что они числятся рабочими, по этому поводу уместно побеспокоить управляющую организацию. Внутри домов УО обязаны заниматься ремонтом систем центрального отопления и утеплением подъездов.

2195

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Yandex.Metrica