Рекламный баннер 970x250px 970na250

Мэр Александр Радомский принял участие в специальном учебно-методическом сборе

2016-02-19

Полтора года назад внезапная проверка, проведенная в ходе учений «Восток-2014» выявила неготовность областных и муниципальных властей работать в условиях особого времени. Как сказал чиновникам губернатор Олег Кожемяко, непростая геополитическая обстановка в мире, растущий риск террористических угроз – все это требует от органов государственной власти, органов местного самоуправления особого внимания к вопросам мобилизационной подготовки. На подведении итогов сборов он поставил задачи перед мэрами. Одна из главных – оказать содействие военкоматам по приведению в порядок сборных пунктов, их оборудованию.

- Обратите на это самое пристальное внимание. Пункты сбора должны выглядеть достойно. Говорить о том, что это - только полномочия Министерства обороны – в корне неверно. Это наша общая задача – сделать так, чтобы для призывников были созданы хорошие условия. Тем более, что армия сейчас современная, она получает новейшие вооружения, экипировку, у военнослужащих есть возможность постоянно совершенствовать свои навыки на полигонах, - сказал Олег Кожемяко. 

По словам губернатора, мобилизационные сборы чиновников, подобные тем, что прошли накануне, в Сахалинской области будут организовывать не реже одного раза в год.

1504

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ