Рекламный баннер 970x250px 970na250

В морском порту снова «смена декораций». Видимо, окончательная

2016-02-09

В июне прошлого года Алексей Ферт уже пытался попасть на территорию порта в качестве новоизбранного руководителя, но охрана, контролируемая Виктором и Сергеем Сварчевскими, не пропустила его. Последовали заявления сторон в правоохранительные органы, публичные обвинения, начались судебные процессы.

Вслед прошлогоднему инциденту распространялась информация о неэффективности Сварчевских как  менеджеров. Оппоненты ставили им в вину отсутствие финансовых результатов, постоянные убытки, долги, конфликты с контрагентами и отсутствие перспектив развития порта. В свою очередь, Сергей Сварчевский говорил, что это попытка рейдерского захвата, а решения об освобождении от должностей – нелегитимные. Своих оппонентов он обвинил в том, что «полпорта продадут».

В дальнейшем Сварчевские проиграли несколько судебных процессов - о признании незаконным решения о прекращении их руководящих полномочий и об обязании передать оригиналы документов и имущество предприятий новому руководству. По словам Алексея Ферта, решения суда о документах они до сих пор не выполнили.

«Отставка» Сварчевских, случившаяся 1 февраля, не обошлась без напряжения. Виктор Сварчевский и Алексей Ферт обратились в транспортную полицию с несколькими заявлениями. 

Управляющий директор ООО «Порт Поронайский», в частности, просил правоохранителей «обеспечить безопасность общественного порядка на территории порта и пресечь незаконные действия злоумышленников по отношению к представителям» предприятия, обвинил Виктора Сварчевского в хищении ключей от производственных помещений и в публично высказанных угрозах физической расправы в его адрес.

Кроме того, Ферт сообщил полиции об обнаружении патронов, ружья и арбалета в административном здании порта.

В свою очередь, Виктор Сварчевский известил полицию о «неизвестных лицах», которые, в понимании заявителя, предприняли рейдерский захват порта с применением физической силы. Обращение Сварчевских рассматривали в городской прокуратуре. 

1810

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ