Рекламный баннер 970x250px 970na250

Про теплотрассу и про оплату за тепло

09:20 09.02.2016

Наше внимание на проблему в смс-сообщении обратил житель дома: «Во дворе дома много лет не утеплена и ничем не закрыта большая часть теплотрассы. Когда ПКК закончит обогревать улицу?».

Ответ гендиректора:

«Предприятие  ежегодно осуществляет текущий ремонт тепловых сетей в пределах средств, утвержденных в тарифе на тепловую энергию, а именно производится замена и ремонт изношенной изоляции протяженностью 120 м (запланировано на 2016 г.). Что касается теплотрассы у жилого дома № 10 по пр. А. Буюклы, то она, как и все инженерные коммуникации в городе, при строительстве и вводе в эксплуатацию соответствовала всем требованиям нормативных документов. Но в процессе эксплуатации подверглась разрушению со стороны недобросовестных граждан. К примеру, на капитально отремонтированном участке магистрального трубопровода теплоснабжения по берегу моря спустя 2 года в результате вандальных действий населения уничтожена изоляция: оцинкованное железо и пенополиуретановая скорлупа. В 2015 году силами МУП «ПКК-1» изоляция на данном участке восстановлена с использованием минеральной ваты и стеклоткани за счет средств сверх утвержденного тарифа.

Замена изоляция тепловой сети по пр. А. Буюклы, 10 заложена в план текущего ремонта на 2017 г.

Одновременно прошу вашу газету довести до сведения жителей города, что все ремонтные работы, производимые на системах теплоснабжения, направлены на улучшение качества услуги, в связи с чем необходимо бережно относится к городскому имуществу коммунальной инфраструктуры».

* * *

В своем ответе Дмитрий Олешко прокомментировал также публикацию «Перетоп за счет жильцов!», размещенную в «Звезде» от 23 декабря прошлого года. В ней шла речь об обращении к нам жителя микрорайона бумажников. На сайте материал мы не публиковали, вот этот текст:

В редакцию «Звезды» обратился житель микрорайона бумажников. Попросил разобраться в ситуации с оплатой отопления. Суть такая. Давеча он получил квитанцию с размерами сумм для оплаты коммунальных услуг. Отопление подорожало рублей на 600.   Дальше - знание, которое порождает сомнение.

Будучи человеком, скажем так, очень близким к коммунальной сфере, он рассказал, что на бумовскую котельную привозят мазут, кондиции которого таковы, что он «замерзает» (или густеет) даже при плюсовой температуре. Из машины в емкость его могут переливать четыре часа. К слову, тратят на такую машину, на закупку топлива, порядка полмиллиона рублей (с его же слов).

Так вот, чтобы поддерживать топливо в нормальном состоянии, температуру в котлах держат на уровне не меньше 68 градусов. Это, условно говоря, на выходе из котельной. На входе в дома, считает он, - лишнее тепло (перетоп), за которое приходится переплачивать.

Частным порядком пытались прояснить ситуацию в МУП «ПКК-1», но оттуда - что-то вроде «не ваше дело». 

Мы обратились за комментарием к генеральному директору МУП «ПКК-1» Дмитрию Олешко. Договорились о встрече, но, видимо, в силу занятости руководителя, в рамках времени, отведенного на подготовку этого номера газеты в печать, разговор так и не состоялся.

Немного информации Дмитрий Олешко сообщил лишь в ходе короткого общения по телефону - согласно данным регистрации, 15 последних дней температура была не 68, а 61 градус.

Допускаем, что все сказанное нам жителем микрорайона не так, или не совсем так, потому надеемся, что руководитель МУП «ПКК-1» подробно ответит уже на эту публикацию.

Комментарий Дмитрия Олешко:

«По вопросу начисления платы за отопление жителю микрорайона «Бумажников», не назвавшему свой адрес, сообщаем, что 18 многоквартирных домов микрорайона оборудованы приборами учета тепловой энергии. При наличии приборов учета начисление производится по фактически потребленной тепловой энергии, объем которой зависит от температуры наружного воздуха. Т.е. в наиболее холодные месяцы (декабрь, январь, февраль) потребление тепловой энергии будет максимально, а с повышением температур наружного воздуха - уменьшаться. В остальных случаях начисление производится из утвержденного норматива потребления коммунальных услуг потоплению равными долями на отопительный период (8.2 месяца).

По вопросам начисления оплаты за теплоснабжение рекомендуем обращаться в МУП «ПКК-1», кабинет № 6.

По вопросу использования мазута сообщаем, что технологически перед подачей его в котел производится предварительный подогрев с помощью отопительной системы, смонтированной в емкостях для хранения жидкого топлива. По данным предприятия «перетопов» на котельной не зафиксировано. Альтернативного поставщика мазута на территории Сахалинской области не имеется. Топливо поступает согласно установленных в договоре и сертификатах качества параметров».

Подготовил Николай Леонов

2270

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Yandex.Metrica