Рекламный баннер 970x250px 970na250

Обратная связь

2016-02-09

Сейсмоопасные многоэтажки начнут сносить в этом году 

Почему до сих пор не снесены три дома №№ 84А, 98, 112 по улице Октябрьской? Почему там до сих пор живут люди и работают магазины? Ведь эти строения признаны опасными с точки зрения сейсмоустойчивости, и прежних жильцов давно уже переселили в новые дома. Редакция «Звезды» направила соответствующий информационный запрос мэру Поронайского городского округа Александру Радомскому. Ответ получен, публикуем:

Постановлением администрации городского округа «Поронайский» от 22.03.2010 г. №161 «Об экономической нецелесообразности сейсмоусиления жилых домов и признания их непригодными для проживания» вышеуказанные дома были признаны несейсмоустойчивыми, в связи с чем в 2011-2012 годах жильцам и собственникам помещений было предоставлено жилье во вновь сданных в эксплуатацию жилых домах в городе Поронайске.

Вместе с тем острая нехватка жилых помещений и тяжелые жизненные ситуации граждан вынуждают в настоящее время использовать данный жилфонд как временное жилье.

Вопрос освобождения жилых и нежилых помещений, сноса многоквартирных домов №№ 84А, 98, 112 по ул. Октябрьской в г. Поронайске держится администрацией городского округа на контроле. Так, в 2016 году планируется снос одного многоквартирного дома, а в 2017 году – еще двух домов. Это станет возможным благодаря строительству на территории муниципального образования арендного жилья: в 2016 году сдается 24-квартирный дом, в 2017 – еще два дома, что позволит снять напряженность и расселить эти дома.

Мэр Поронайского городского округа А.М. Радомский 

Реализация проекта позволит свести негативное влияние работы котельной до минимума и значительно улучшит экологическую ситуацию в городе 

В конце января мы обратились в муниципалитет с запросом информации о работе центральной котельной, сажевые выбросы которой изрядно устилают землю, снег, крыши, оконные подоконники, машины в округе. Близко к трубе ЦК поставили несколько новостроек, которые еще будут заселять и будущим жильцам которых уже не позавидуешь.

Мы поинтересовались у вице-мэра Ольги Гаповой, курирующей сферу ЖКХ: проводились ли на котельной какие-либо мероприятия, связанные с технологическими улучшениями, рассчитанными на большую экологичность?

Вице-мэр пояснила, что «в связи с низкой температурой наружного воздуха центральная котельная работает с максимальной нагрузкой. Используемый уголь имеет высокую зольность (33%), что неизбежно приводит к увеличению сажевого выброса. На сегодняшний день единственным  поставщиком твердого топлива является  ООО «Горняк-1» (участок Рощино).

В своем ответе Ольга Гапова сообщает: "Для предупреждения вредных выбросов в атмосферу при подготовке к отопительному периоду объектов жизнеобеспечения Поронайского городского округа в 2014 году на котельной № 1 г. Поронайска было установлено 3 циклона БЦ-2-7. В настоящее время в рамках мероприятия подпрограммы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на территории Поронайского городского округа на 2015-2020 годы» разработан и проходит государственную экспертизу проект «Комплексная реконструкция системы теплоснабжения муниципального образования Поронайский городской округ», в том числе разработка ПСД. Проектом предусмотрена реконструкция котельного оборудования на ЦРК: монтаж трех дымогарных груб от каждого котла высотой по тридцать метров каждая с установкой на каждый котел газоочистного оборудования. Реализация данного проекта позволит свести негативное влияние работы котельной до минимума и значительно улучшит экологическую ситуацию в городе».

Напомним, ранее по состоянию атмосферного воздуха Поронайский округ входил в число четырех наиболее «грязных» районов области.

Подготовили Светлана Крупянская, Николай Леонов

827

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ