Рекламный баннер 970x250px 970na250

ХРОНИКА ПРОИСШЕСТВИЙ С 22 по 28 ЯНВАРЯ

05:00 02.02.2016

КРАЖИ - В ПРОШЛОМ, НАКАЗАНИЕ - В БУДУЩЕМ

Сотрудники поронайской полиции задержали подозреваемого в краже рыбацких принадлежностей на сумму около 46 тыс. рублей. В ноябре прошлого года молодой человек, 2000 года рождения, путем взлома ворот проник в чужой гараж и похитил оттуда имущество, часть которого полицейские изъяли. Возбуждено уголовное дело, подозреваемый под подпиской о невыезде.

20 ноября в вечернее время 42-летний житель Забайкальца возвращался домой от родственников в Леонидово. Проходя мимо одного из частных домов на улице Речной, он вспомнил, что однажды бывал здесь в гостях. За неимением своего припомнил чужой телевизор, который гармонично смотрелся бы в его доме. Осмотревшись и убедившись, что хозяева отсутствуют, гражданин решился на кражу. Он разбил окно и проник в жилище, откуда похитил телевизор отечественного производства, с которым на попутке добрался до дома. Потерпевший, обнаружив пропажу, сообщил о происшествии полиции. Сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого. Во время обыска похищенное имущество обнаружили, приобщили к материалам уголовного дела и потом отдадут владельцу. В отношении гражданина, давшего признательные показания, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

ИЗЛИШНЕ ДОВЕРЧИВУЮ ГОРОЖАНКУ «РАЗВЕЛИ» НА ДЕНЬГИ

Жительница Поронайска обратилась в полицию с заявлением на неизвестных ей лиц, обманом похитивших у нее более 27000 рублей. В начале января на местном интернет-портале она разместила объявление о продаже скутера. Через двое суток ей позвонил мужчина, назвавшийся Сергеем, и сказал о желании приобрести скутер. Добавил, что живет на Курилах и, спросив номер банковской карты женщины, предложил перевести ей оплату за покупку. Проявил убедительное намерение… Потом снова перезвонил и сказал, что операция по переводу денег не проходит. Предложил бартер - обмен скутера на «Буран». Женщина согласилась, после чего с ней стал разговаривать другой мужчина, и с другого номера телефона. Очередной собеседник, Андрей, сказал, что ей необходимо доплатить 22500 и сообщил номер карты для перевода денег. Когда денежная операция была проведена, мужчина сообщил по телефону, что нужно перевести еще 4800 на абонентский номер, чтобы оплатить переправу техники с Курил на Сахалин. Пострадавшая сделала это, на чем деловая часть истории и закончилась - связаться с абонентами она не смогла, номера были недоступны. Дальше, видимо, будет часть уголовная – если найдут…

МОБИЛЬНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ - БЫЛИ И НЕТ ИХ

Горожанка сообщила полиции о хищении принадлежащих ей 60000 рублей. Неделей раньше она обращалась в полицию с просьбой о проверке законности действий «неустановленного лица», производившего операции на ее банковской карте (о хищении речь тогда не шла).

Жительница Гастелло сочла себя обманутой и попросила полицию о проверке «контрагента», продавшего ей уголь в меньшем объеме, чем было предусмотрено договором.

На территории открытого склада временного хранения рыбопродукции р/к «Дружба» сотрудниками транспортной полиции задержан очередной «несун» - житель Леонидово выносил два пропиленовых мешка с 50 кг свежемороженой наваги. Согласно официальной оценке, ущерб составил более 2,5 тыс. рублей.

Сообщения о пропажах мобильных телефонов поступили в полицию от нескольких жителей Поронайска, лишившихся своих аппаратов в раздевалке одного из городских спортзалов, в помещениях школы и библиотеки, в рабочем общежитии.

«МАНЕВР» УДАЛСЯ

26 января в 17.25 машинист маневрового локомотива вынужден был применить экстренное торможение для предотвращения наезда на человека. Обошлось.

В ПОРЧЕ ОБВИНЯЮТ ИНТЕРНЕТ-ПРОВАЙДЕРА

В прошлом выпуске хроники мы сообщали о заявлениях нескольких жителей дома на ул. Совхозной, заявивших об ущербе, нанесенном им коротким замыканием электричества. На прошлой неделе в полицию поступили еще два заявления, в которых говорится о виновности работников местного интернет-провайдера. Суммы ущерба заявителей от их сгоревшего оборудования составили более 20 000 и 40 000 рублей.

ЭНЕРГОУПОТРЕБИТЕЛИ

Информация о незаконном подключении электроэнергии поступила в полицию от городской управляющей организации – самовольщиков обнаружили в доме на ул. Невельской.

В НАБЕЖАВШУЮ ВОЛНУ

27 января полиции сообщили о попытке возможного самоубийства, предпринятой 40-летней не работающей горожанкой, - она хотела прыгнуть в реку с пирса морского порта.

1887

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Yandex.Metrica